Перелом шейки бедра - как на практике действует скорая

Перелом шейки бедра - как на практике действует скорая

Помоги себе сам

Перевозка больных с переломом шейки бедра стала востребована по ряду причин, включая увеличение продолжительности социально активной жизни мужчин и особенно женщин. Ритм жизни молодого поколения не всегда позволяет физически поддерживать пожилых близких людей во время их перемещения. Кроме того, система безбарьерной среды введена далеко не во всех городах и регионах страны, что усложняет транспортировку больных.

Скорая на практике при переломе шейки бедра действует по отработанным алгоритмам.

С переломом шейки бедренной кости часто сочетаются травмы костей таза, ребер, черепно-мозговая травма и травма верхних конечностей. Транспортировка больного с переломом костей таза осуществляется по тем же правилам, что и перевозка больных с переломом шейки бедра.

При транспортировке больных с переломами костей таза и бедра необходимо использовать неподвижное положение в вакуумном матраце и негнущийся каркас средства переноски пациента до машины - травматологический щит. Также перед началом перевозки больного с переломом шейки бедра или костей таза необходимо провести заблаговременное обезболивание.

При перевозке больных с переломом шейки бедра следует учитывать особенности домов, в которых они проживают, такие как отсутствие или не работающие грузовые лифты в многоэтажных домах и узкие лестничные пролеты при переноске пациента по этажам. Также необходимо учитывать массу тела и особенности комплекции больного, а также свежесть травмы и потребность в сильнодействующих обезболивающих. В целом, правильная организация перевозки больных с переломом шейки бедра или костей таза может значительно облегчить процесс и способствовать более быстрому и эффективному восстановлению пациента.

Вызывая платную скорую помощь для транспортировки пациента с переломом шейки бедра вы не столкнетесь с просьбой помощь при переноске. Бригады скорой помощи не только укомплектованы всем необходимым на этот случай оборудованием, но и к вам на вызов приедет нужное количество медицинского персонала. Обязательно проинформируйте при вызове платной скорой, что в вашем доме не работает лифт или нет грузового лифта, что пациент имеет вес более 100 кг.


медицинское сопровождение похорон
Другие материалы раздела
Новое на сайте