Звездные коллаборации на фестивале «Таврида.АРТ»: резиденты арт-кластера выступили с Димой Биланом, Дианой Арбениной и MANIZHA
Звездные коллаборации на фестивале «Таврида.АРТ»: резиденты арт-кластера выступили с Димой Биланом, Дианой Арбениной и MANIZHA

Звездные коллаборации на фестивале «Таврида.АРТ»: резиденты арт-кластера выступили с Димой Биланом, Дианой Арбениной и MANIZHA

Новости и события

«Я очень рада, что этот фестиваль продолжается и что здесь есть молодые, дерзкие ребята, которые в какой-то момент скажут мне: «Пришло наше время!». А я скажу: «Безусловно» – и буду помогать!» – сказала в начале своего выступления лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина. Ее концерт прошел на главной сцене фестиваля 9 сентября.

Выступление звезды с певицей Apassiona стало творческим экспериментом для обеих артисток. Приглашая на сцену певицу, Диана Арбенина объявила публике: «Сейчас выйдет девушка, которую я никогда не видела. Должна была, наверное, по регламенту с ней познакомиться, отрепетировать.

Но я подумала, что если есть дерзость выйти на сцену и спеть с нами, то человек должен быть, как минимум, очень смелым. Поэтому эти закулисные «давайте отрепетируем песню «Инстаграм» и как-нибудь хорошо ее споем»… Мы не будем репетировать, сейчас выйдем на сцену и сразу исполним эту песню».

После «Инстаграм» Диана Арбенина предложила Apassiona спеть культовый хит «Катастрофически». Резидент поддержала ее, после чего в завершении выступления поделилась эмоциями со зрителями: «Я в шоке! Безумно благодарна «Тавриде» и счастлива до слез!».

В звездных дуэтах на фестивале также выступили: MANIZHA и Александр Кудинов, артист из команды певицы на конкурсе «Евровидение – 2021»; Дима Билан и певица и TikTok-блогер MILKA; ХАННА и автор-исполнитель Дима Пермяков, участник проектов «Голос», «Песни» на ТНТ, «Новая звезда»; группа «Город 312» и Василий Пасечник, певец, финалист шоу «Голос»; группа «Моя Мишель» и Иван Харитонов, автор-исполнитель, участник проекта «Голос»; Алексей Чумаков и ZAPOLYA, двукратный лауреат Премии Президента РФ, золотая медалистка Молодежных Дельфийских игр России; группа «Моральный кодекс» и автор-исполнитель Владимир Бабенко; Filatov & Karas и Karen, победитель проекта «Песни со звездами».

С Сосо Павлиашвили песню «Небо на ладони» спела резидент арт-кластера TIGRANI. «Думаю, что вселенная посылает нам только те события, которые мы в состоянии пройти в данный момент. Я рада, что смогла спеть с профессионалом своего дела: исполнить такую красивую песню, еще и на берегу моря. Любой выход на сцену для меня – это важный опыт», – поделилась впечатлениями молодая певица.

Одной из знаменательных точек Шоу резидентов стала презентация новой песни о фестивале, которую написал рэп-исполнитель ST. Трек вместе с артистом подготовили и исполнили резиденты «Тавриды» Apassiona, ГАЛЯ, Dr. Gleb и Сергей Уваров.

«Я уже не первый год приезжаю на «Тавриду», и каждый раз меня вдохновляет знакомство с ее резидентами, так как я вижу их энтузиазм, стремление к познанию чего-то нового и желание учиться, развивать свои таланты и двигаться вперед. Сама атмосфера, которая царит на фестивале, располагает к творчеству, – говорит ST. – Я рад, что у меня получилось поработать с некоторыми из резидентов при написании гимна.

Все ребята разносторонние, и у каждого есть свой, уникальный творческий почерк. Подпевая словам «Я не один, я один из тех», каждый сможет почувствовать себя частью «Тавриды» и никогда не будет одинок».

В заключительный день фестиваля участников и зрителей ждут выступления еще нескольких музыкальных тандемов: Клавы Коки и BELOGAI; Ирины Дубцовой и Василия Пасечника; Анет Сай и PEGAS; Александра Иванова, группы «Рондо» и Dr. Gleb; NЮ и DIA.

Отметим, что творческую деятельность участников фестиваля «Таврида.АРТ» поддержали известные компании, уже ставшие друзьями арт-кластера. Участники были обеспечены уникальной водой Legend of Baikal. За безопасность и beauty-подарки отвечала «Крымская Роза», предоставившая, в том числе, антисептическую продукцию. Ярмарка Мастеров – Livemaster выступила организатором арт-ярмарки и мастер-классов. Компания Yamaguchi организовала зону релакса. Поддержку арт-кластеру оказал РНКБ Банк (ПАО).


Другие материалы раздела
Новое на сайте