Выставка «Русалка и единорог» в музее-заповеднике «Коломенское»

Выставка «Русалка и единорог» в музее-заповеднике «Коломенское»

Новости и события

Интерактивная экспозиция во Дворце царя Алексея Михайловича приглашает детей и их родителей познакомиться с необыкновенным миром музея-заповедника «Коломенское» вместе с персонажами сказок. Перенестись из реального пространства в сказку, где у мельницы на реке Жуже обитают русалки, в таинственном Голосовом овраге единорог охраняет клады, а в саду рядом с царским дворцом растут молодильные яблоки.

Ребята познакомятся со сказочными персонажами, образы которых запечатлены в произведениях искусства из собрания музея-заповедника: предметах быта и декоративно-прикладного искусства, произведениях живописи и графики, старопечатных изданиях, архитектурных элементах и одежде.

Специально для выставки разработаны несколько тактильных моделей. Средневековая жиковина (дверная петля), подкова и авторская копия работы Михаила Врубеля «Маска ливийского льва» позволят буквально прикоснуться к миру сказки. Металлические модели созданы в кузнице музея-заповедника. А тактильная модель «Маска льва» отлита из гипса по образу знаменитого экспоната из коллекции музея-заповедника керамистами из РГХПУ им. С.Г. Строганова. Трудоемкая работа по созданию этой модели заняла почти полгода.

Интерактивные формы — загадки, ребусы, игры, тесты — увлекут и дошкольников, и подростков. Изучая музейные предметы и выполняя несложные задания, юные посетители познакомятся с элементами фольклора и произведениями искусства, узнают новое о народной русской культуре и о том, какое развитие она получила в наше время.

6 июня 2024 г. — 9 марта 2025 г.

вт — чт, вс: 10:00–18:00,

пт, сб: 10:00–20:00

понедельник — выходной

Дворец царя Алексея Михайловича,

Большой выставочный зал, вход 3.

Проспект Андропова, д. 39, стр. 69


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте
sebe-sam/serdtse-v-opasnosti-kak-raspoznat-rannie-priznaki-serdechnogo-pristupa.html">Сердце в опасности: как распознать ранние признаки сердечного приступа