Стартовал прием заявок на всероссийскую олимпиаду по туризму
Стартовал прием заявок на всероссийскую олимпиаду по туризму

Стартовал прием заявок на всероссийскую олимпиаду по туризму

Новости и события

Мероприятие проводится на базе ФГБОУ ВО «Казанского национального исследовательского технологического университета». Партнерами проекта выступают Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ), Русское географическое общество, Комитет Республики Татарстан по туризму, Центр одаренных детей г. Казани и более 50 других образовательных учреждений России.

Олимпиада проводится с целью повышения качества подготовки специалистов и привлечения талантливой молодежи к научно-исследовательской деятельности по направлениям: сервис, туризм, гостиничное дело, география, обществознание и история в общеобразовательных учреждениях, а также учреждениях среднего и высшего образования.

«Качественная подготовка кадров несомненно является важнейшей частью развития туризма в России. Чаще всего именно от сотрудников зависит какое впечатление остается у гостей от путешествия. Общенациональный союз индустрии гостеприимства уделяет огромное внимание подготовке профессиональных кадров и в рамках всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», и в рамках работы профильного комитета ОСИГ. Мы рады присоединиться к работе Олимпиады», - сообщил исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ), член Попечительского совета Всероссийской олимпиады среди школьников и студентов Алексей Волков.

«Мы реализуем данную Олимпиаду вот уже четвертый год. По масштабности она стала всероссийской. В этом году к нам присоединилась Комиссия Русского географического общества по развитию туризма под руководством почётного президента Русского географического общества, научного руководителя Института географии РАН, академика РАН Котлякова В.М. Надеемся и в будущем, данная олимпиада станет главным популяризатором географии и туризма нашей страны», - отметил председатель Регионального отделения РГО по республике Татарстан Дмитрий Шиллер.

Принять участие в мероприятии могут учащиеся 7-11 классов, студенты средне-специальных и высших учебных учреждений со всей России.


Другие материалы раздела
Новое на сайте