Спортивный фестиваль «Сильные фигуры» прошел в Завидово
Спортивный фестиваль «Сильные фигуры» прошел в Завидово

Спортивный фестиваль «Сильные фигуры» прошел в Завидово

Новости и события

В этом году поддержка была оказана со стороны Минспорта России, Минкомсвязи России, Правительства Тверской области, Ассоциации гольфа России и Федерации шахмат России.

Участниками мероприятия стали депутаты Государственной Думы, представители дипломатического корпуса, органов власти, бизнесмены, олимпийские чемпионы. Также на фестивале присутствовали спортсмены из разных областей: министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Государственной Думы Светлана Журова, олимпийский чемпион по современному пятиборью, депутат Государственной Думы Дмитрий Сватковский, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Вера Шиманская, олимпийский чемпион по фехтованию на шпагах Павел Колобков.

В один день прошло два турнира: по гольфу и по шахматам. В турнирах приняли участие 16 команд, в составе которых были два любителя и один профессионал. Подарки для победителей были представлены брендом немецкой садовой техники GARDENA. На сегодняшний день компания признана ведущим брендом на рынке высококачественного садового инструмента и представлена во многих странах Европы, а также более, чем 80 стран мира.

Победителями гольф-турнира стали спортсмены из Российской Федерации и Вьетнама. Призовые места любительского керлинггольфа поделились следующим образом: третье место разделили: Жуков Александр / Морозов Алексей, второе место заняли: Гаврилов Валерий / Атаров Андрей, первое место досталось представителям Вьетнама: Нго Дык Мань / Данг Суанг Хонг. Родиной шахмат считается Индия, поэтому не удивительно, что представители этой страны одержали победу в шахматном турнире.Все призеры получили барабанные газонокосилки 400C Comfort от GARDENA.

Организаторы фестиваля решили отдельно наградить Светлану Журову за вклад в развитие гольфа в России, немецкий бренд GARDENA с радостью поддержал эту инициативу и вручил газонокосилку, а также аккумуляторные ножницы для газонов Comfort Cut Li. Также в рамках фестиваля состоялась презентация новой разновидности гольфа – керлингольф.

В этом виде спорта участники соревнуются в точности – на самый ближний удар к лунке. Тем, кто был заинтересован попробовать свои силы в «большом» гольфе представилась возможность участия в мастер-классе, который провел тренер сборной России по гольфу Игорь Ивашин совместно с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой.

Организатором турнира выступил оргкомитет фестиваля «Сильные фигуры», который возглавляет Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков. Первый фестиваль прошел в прошлом году в Москве.


Другие материалы раздела
Новое на сайте