Основатели фонда «Шахматы в школе» открыли онлайн-школу шахмат
Основатели фонда «Шахматы в школе» открыли онлайн-школу шахмат

Основатели фонда «Шахматы в школе» открыли онлайн-школу шахмат

Новости и события

Занятия рассчитаны на детей от 6 до 15 лет. Сейчас можно записаться на одну из трех программ: начальная подготовка, базовый или продвинутый уровни. Занятия проходят в Zoom и на шахматной платформе lichess.org.

Перед началом занятий ребенок проходит тестирование, чтобы преподаватели распределили его на подходящую программу.

Тем, кто совсем ничего не знает, подойдет 2-месячная программа начальной подготовки, где расскажут про основы игры и привьют интерес к шахматам. Стоимость курса 4000 рублей в месяц, 16 занятий, 2 урока в неделю по 45 минут. Для детей, которые уже умеют играть — есть базовый уровень. За три месяца преподаватели расскажут об основе шахматной тактики, научат стратегически мыслить и грамотно ставить мат. Стоимость курса 5000 рублей в месяц, 24 занятия, 2 урока в неделю по 60 минут.

На продвинутом уровне будут заниматься те, кто уже уверенно чувствует себя за шахматной доской. За 4 месяца преподаватели обучат детей базисам шахматной стратегии. Стоимость курса 7000 рублей в месяц, 30 занятий, 2 урока в неделю по 60 минут.

Одновременно в группах будут обучаться от 8 до 10 человек. По окончании курса родители получат рекомендации по дальнейшему развитию ребенка в шахматах, а дети примут участие в турнире, где смогут выиграть разные призы.

«Первое, чему учат шахматы — сначала подумай, потом сделай, — говорит инвестор проекта, директор фонда «Шахматы в школах» Никита Ким. — Мне кажется, любой родитель будет только рад, если его ребенок будет обладать таким навыком. Кроме того, шахматы форсируют развитие интеллекта. Не случайно результаты научных исследований говорят о том, что занятия шахматами помогают детям стать более успешными в школах и более конкурентоспособными уже во взрослой жизни».

«Шахматы — самый эффективный образовательный инструмент для развития интеллекта ребенка, — говорит 6-й Президент ФИДЕ (Всемирной шахматной федерации) Кирсан Илюмжинов. — Уже несколько лет шахматы являются частью школьной программы, около миллиона российских детей уже изучали и изучают их на уроках. Теперь у родителей появилась дополнительная возможность позаботиться о будущем ребенка в школе «Крылья», а качественное обучение онлайн особенно актуально в период эпидемии».


Другие материалы раздела
Новое на сайте