Компания Unilever признана самым привлекательным работодателем в секторе FMCG среди студентов бизнес-специальностей
Компания Unilever признана самым привлекательным работодателем в секторе FMCG среди студентов бизнес-специальностей

Компания Unilever признана самым привлекательным работодателем в секторе FMCG среди студентов бизнес-специальностей

Новости и события

Результаты рейтинга “Самых привлекательных работодателей России-2021” были представлены компанией Universum, специализирующейся на исследованиях в сфере брендинга работодателя.

Исследование Universum было проведено с ноября 2020 года по апрель 2021 года: в его рамках были опрошены более 19 тысяч российских студентов из 129 высших учебных заведений по всей стране. Социологи стремились узнать карьерные предпочтения и приоритеты студентов, выявить их ожидания от работодателей, а также выяснить, какие работодатели и отрасли являются самыми привлекательными и почему.

По итогам исследования было определено, что наиболее важными атрибутами при выборе работодателя для студентов являются: хорошие перспективы высокого дохода в будущем, возможность профессионального обучения и развития, а также конкурентоспособная заработная плата. Респонденты также отметили, что в среднем хотели бы зарабатывать около 81 тысяч рублей в месяц. Большая часть студентов (85%) предпочли бы работать в крупной организации с большим опытом, а для 75% респондентов важно, чтобы корпорация была основана за пределами России.

Помимо занятия ведущей позиции Unilever в своей отрасли в целевых университетах, компания стала лидером в категориях «Самые привлекательные работодатели в социальных сетях» и «Работодатели с лучшими мероприятиями по подбору кандидатов» среди студентов бизнес-специальностей не только целевых, но всех вузов России, которые приняли участие в опросе.

«Компания Unilever в России в течение последних 10 лет входит в число лидеров среди самых привлекательных работодателей для студентов бизнес-специальностей в целевых вузах . Мы всегда активно работаем над тем, чтобы создавать комфортные условия для молодого поколения, развивать и раскрывать их таланты. Ежегодно более 100 студентов проходят стажировки в Unilever по всей России, наращивают и совершенствуют профессиональные навыки и лидерские качества, работая над запуском продуктов», - говорит руководитель направления по развитию бренда работодателя Unilever в России Ольга Васильева.

На текущий момент Unilever развивает несколько карьерных программ, наиболее известными среди которых являются ULIPи UFLP. Стажировка ULIP (Unilever Internship Programme) нацелена на студентов со второго по четвертый курс: она помогает понять полную цепочку бизнес-процесса, а также предоставляет возможность получить опыт работы по выбранной специализации. Стажировка составляет три месяца и доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге, Туле, Новосибирске. В рамках неё стажеры смогут реализовать собственный проект с поддержкой руководителя, прокачать hard и softskills, получить сеть полезных контактов, а также предложение продолжить карьеру в Unileverпо итогам.

Программа UFLP (Unilever Future Leaders Programme) создана для самых успешных выпускников вузов и направлена на то, чтобы за два-три года подготовить будущих лидеров бизнеса. В рамках этой программы молодые люди с первого дня работают над ключевыми проектами компании и реализуют собственные, а также проходят индивидуальную программу обучения. За каждым участником закрепляется ментор самого высокого уровня, чтобы будущий лидер мог получить уникальные знания и опыт напрямую от представителя топ-менеджмента компании.

Помимо этого, компания предоставляет доступ к обучающим платформам Edex, Udemy, Degreed, библиотеке "МИФ", а также дает возможность изучать иностранный язык по программе корпоративной лояльности. Многие из интернов UFLP занимают руководящие позиции в Unilever.


Другие материалы раздела
Новое на сайте