«Экосистема добра».LG и АИФ добавляют экоповестку в день донора
«Экосистема добра».LG и АИФ добавляют экоповестку в день донора

«Экосистема добра».LG и АИФ добавляют экоповестку в день донора

Новости и события

В наши дни, когда на первое место выходит осознанность, LG выступила с инициативой начать подробный разговор с обществом о связи между милосердием и экоповесткой. Наше мероприятие – пилотный проект экодня донора LG в России. Ведь не только LG, а огромное количество компаний реализуют сотни мероприятий, поэтому вопрос о проведении событий осознанно, с заботой об окружающей среде, – стоит чрезвычайно остро. Мы считаем, что обществу очень важно продумать как, по сравнению с ранее проведенными мероприятиями, сделать шаги по уменьшению углеродного следа, используя чистые и перерабатываемые материалы, что соответствует задачам национального проекта «Экология» АНО «Национальные приоритеты».

В соответствии с глобальным ESG видением #LGLife’sGood добрые дела 2022 года проходят под общим названием «Экосистема добра». В Дне донора и обсуждении экоповестки приняли участие инфлюенсеры, полностью поддерживающие устойчивое развитие: Алексей Ретеюм, директор Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», актриса Дарья Повереннова, всемирно известный дизайнер Игорь Чапурин, дизайнер и топ-менеджер Модного дома Valentin Yudashkin Марина Юдашкина, бизнес-леди, основатель агентства PR Trend Екатерина Одинцова, кинорежиссер и продюсер Егор Кончаловский, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен, дизайнер Алиса Толкачева.

Президент LG Electronics в России и странах СНГ ЕнгНам Ро (YoungNam Roh) отметил: «Экосистема добра» всегда начинается с человека - он её центральное звено и причина всех позитивных изменений. Само понятие экологичности выходит за рамки отдельных действий, например, выключения света или сортировки мусора, - это настоящее изменение стиля жизни. Уже с 2009 года, участвуя в проекте донорства крови, мы понимаем, что в основе всех действий лежит осознанность. Именно поэтому тема экологии тесно переплетается с социальной».

Марина Мишункина, первый заместитель генерального директора ИД «АиФ» прокомментировала: «Сдать кровь, чтобы помочь больным людям выздороветь – это важный шаг для тех, кто понимает, что реальная помощь другим является основой нашей жизни в социуме. Издания «АиФ» с их большой социальной составляющей формируют в читателях именно такую позицию и воспитывают потребность помогать. Человек – существо социальное, и одновременно он – часть природы, окружающей нас. Если природе будет нанесён непоправимый ущерб, то и мы не сможем жить на этой планете».

4-й совместный День донора LG и ИД «Аргументы и факты» под девизом «Экосистема добра» организован с минимизированным воздействием на окружающую среду. В ходе мероприятия были использованы экологически чистые и перерабатываемые материалы: брендинг, состоящий из конструкции из бруса и баннеров, передаваемых в переработку; сувениры для участников в виде сумок и футболок из органического хлопка; в качестве декора или сувениров были использованы растения в горшках и многоразовые деревянные конструкции. В рамках ProBono акцию поддержала компания OSQ Group, производящая упаковку из 100% биоразлагаемых материалов, подготовившая часть логотипированного брендинга. Ламинированная крафтовая упаковка при попадании в землю разлагается на 100% в течение полугода и не имеет аналогов в России. Для сравнения, пластиковая пищевая упаковка начинает разлагаться в земле только через 400 лет. Для сокращения объёма производимого брендинга инновационная техника от LG заменила привычные диджитал баннеры. Так проекторы LG своим ярким изображением позволили украсить пространство. Проекторы LG не используют ртутные лампы с канцерогенными тяжёлыми металлами, вместо них LED и Laser диоды, при этом они служат в несколько раз дольше ламп.

В Дне донора традиционно приняли участие и осуществили организационную поддержку «Волонтеры-медики», а также студенты МГТУ им. Н. Э. Баумана. Кровь сдали более 70 человек. Привлечение поколения Z к добрым акциям, призванным обратить внимание на темы добра, здоровья и экологии, стало для компании LG доброй традицией.

Игорь Чапурин, в рамках круглого стола, сообщил: «Бурное развитие инноваций вдохновляло модельеров на создание металлизированных и искусственных тканей, более того, индустрия моды, стремясь найти новые ключи удивления людей, встала на путь перепроизводства одежды, создавая недорогой, быстро сменяющийся продукт, который якобы каждый раз создавал новое настроение. Но планета стала задыхаться от переизбытка одежды, поэтому качество и долговечность стало по сути новой роскошью. Мне очень близка позиция моих друзей из LG, которые шаг за шагом изменяют экоповестку. Даже Дни донора – совместная акция LG и АиФ – с 2022 будет проходить осознанно, что соответствует задачам нацпроекта «Экология»».

Дарья Повереннова поделилась мнением: «Меня, как и всех нас, конечно же, беспокоит состояние окружающей среды. Для меня эта тема начинается с того, чтобы не жечь лишнее электричество, не лить попусту воду, практиковать раздельный сбор мусора в повседневной жизни. Так небольшие шаги становятся частью большого пути заботы о здоровье и о том, в каком мире мы будем жить завтра. Когда меня пригласили принять участие в Дне донора, да ещё и таком необычном, я, конечно же, согласилась. Ведь он организован с осознанным подходом не только к самой процедуре сдачи крови, но и к экологичности всего мероприятия. А ещё, 15 февраля отмечается День операционной медсестры и этот праздник перекликается с Днём донора.»

Тутта Ларсен поддержала инициативу: «Жизнь важно прожить не впустую. Мы все хотим сделать что-то важное, значимое и не всегда знаем, как подступиться: цели глобальные, хватит ли сил? В который раз я принимаю участие в Дне донора, проводимом моими друзьями LG Electronics в соответствии с нацпроектом «Экология», и мне радостно, что сегодня прозвучала новая – экологическая повестка. Забота о здоровье, о ближних, о том, каким будет мир завтра, не просто слова, а настоящие поступки, влияющие на наше будущее. Знаю, с каким вниманием мои друзья относятся к каждой мелочи! Я верю в теорию «маленьких шагов», вместе с детьми мы каждый день делаем новые: мусор собираем и сортируем, используем многоразовую посуду, бережем одежду и покупаем столько продуктов, чтобы хватило без остатка. А главное, мы бережем друг друга – экология планеты начинается с отношений в семье, с экологии отношений!»

В 2022 году донорская акция стала для LG 113-ой по счету. Отвечая на экоповестку, компания разработала и реализовала абсолютно новую концепцию «Экосистема добра», направленную на сохранение мировых богатейших ресурсов и заботу об экологически безопасном будущем.

Компания LG уже 13 лет реализует проект корпоративного волонтерства, став в 2009 г. первым среди бизнес-сообщества партнером Минздрава России и ФМБА России по Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. По инициативе компании LG были реализованы такие проекты, как футбольные марафоны 2017–2018 гг., «Поезд инноваций и добрых дел», корабль «Технология добра», «Воздушный марафон добра», «70 лет Победы», а также «Космические инициативы добра» совместно с ОРКК. За эти годы к дням донора LG присоединились более 70 известных деятелей ТВ, искусства и культуры и спорта: главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин, Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Навка и Алексей Ягудин, четырехкратный Олимпийский чемпион Алексей Немов, Заслуженный тренер России Леонид Слуцкий, четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам Фёдор Емельяненко, чемпион мира в тяжёлом весе по боксу Николай Валуев, абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю, Заслуженные артистки РФ Ольга Кабо и Дарья Мороз, телеведущая Ольга Орлова, российские космонавты Олег Артемьев, Елена Серова, Александр Лазуткин и многие другие.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте