Лето в городе: попробуйте новое «грин» меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit
Лето в городе: попробуйте новое «грин» меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Лето в городе: попробуйте новое «грин» меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Фитнес

Летом хочется чего-то особенного, нового, пряного и пикантного. Если вы соскучились по новым гастрономическим впечатлениям, попробуйте простые и вкусные блюда из специального летнего меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit.

Лето меняет ритм жизни: с приходом теплых дней мы больше времени проводим на свежем воздухе, чаще встречаемся с друзьями, отдыхаем и по возможности — путешествуем. С одной стороны, на фоне большого светового дня и теплой погоды заметно снижается аппетит, с другой — активный отдых и «сбитый» график иногда невольно становятся причиной переедания. Чтобы летние радости жизни не оказались в буквальном смысле налицо или на боках, необходимо скорректировать меню.

Оптимальный вариант — выбирать более легкие блюда с минимальной термической обработкой. Удобно, когда любимый фитнес-клуб уже позаботился об этом за вас: летнее меню фирменных фитнес-кафе Fresh-Fit в очередной раз доказывает, что полезная еда может быть вкусной. Калории уже подсчитаны, белки, жиры и углеводы сбалансированы — вам остается только выбрать и получать удовольствие!

«В рационе обязательно должен присутствовать жиры, углеводы и легкий для пищеварения белок, а также витамины и минералы, которые мы усиленно теряем в жаркую погоду. Очень важно соблюдать питьевой режим: чем выше температура и чем насыщеннее график, тем более критично становится поддерживать водно-солевой баланс», — подчеркнула Маргарита Будасси, эксперт-диетолог X-Fit в России.

Примеры блюд из летнего меню фитнес-кафе Fresh-Fit

Гаспачо с авокадо и клубникой

Летние супы бывают разными: холодными и горячими, простыми и многосоставными, овощными и фруктовыми и… гаспачо. Наполненный витаминами, этот испанский кулинарный изыск заряжает энергией и дарит отличное настроение.

Готовим сухари, перекладываем их в емкость, туда же помещаем томаты и клубнику и убираем в холодильник. Через 2 часа достаем и добавляем огурец, масло, воду и пикантный перец чили.

Взбиваем все блендером, приправляем перцем и бальзамическим уксусом для придания блюду кисло-сладких ноток. Готовый суп украшаем кусочками клубники, авокадо и огурца, посыпаем миксом кунжута и тыквенных семечек и сбрызгиваем оливковым маслом. Фирменный гаспачо от Fresh-Fit готов!

Вес блюда — 380 г

В одной порции — 298,1 ккал

Белки — 5,7

Жиры — 19,4

Углеводы — 23

Зеленый салат с авокадо

Цвет настроения? В унисон лету — зеленый! Прямо в вашей тарелке! В середине — лодочка из авокадо, вокруг — нежные водоросли чука, хрустящий огурец, соевые бобы эдамамэ, пряная руккола, сочный шпинат и свежие кабачки.

Все ингредиенты сбрызгиваем оливковым маслом, а к авокадо добавляем фирменную имбирную заправку, которая наполняет блюдо восхитительными вкусовыми оттенками. Сверху посыпаем миксом белого и черного кунжута и тыквенными семечками.

Вес блюда — 225 г

В одной порции — 410 ккал

Белки — 5,6

Жиры — 35,5

Углеводы — 16,6

Моцарелла с томатами, рукколой и соусом песто

Обилие ярких цветов и теплых оттенков, которые дарит нам летняя пора, обостряют и усиливают наши желания, в том числе гастрономические. Хочется чего-то легкого и запоминающегося — такого, как салат с нежным сыром моцарелла.

Дно глубокой тарелки поливаем соусом песто, сочетающим свежий аромат базилика, жгучие нотки чеснока, утонченный вкус пармезана и мягкость оливкового масла. Сверху выкладываем дольки помидоров, рукколу, кусочки моцареллы и посыпаем все кедровыми орешками. Это блюдо отлично восполняет недостаток сил и насыщает организм витаминами.

Вес блюда — 285 г

В одной порции — 466,7 ккал

Белки — 24,8

Жиры — 37,3

Углеводы — 7,8

Свекольник

Жаркая пора без традиционного свекольника — как Новый год без оливье. Красный суп — идеальный вариант обеда: он отлично освежает и насыщает. Свеклу запекаем, чистим, смешиваем с кефиром, водой, лимонным соком, солью и перцем, взбиваем блендером, охлаждаем в холодильнике.

Яйца, картофель и куриную грудку отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку. Сверху помещаем тонкие соломки редиса и украшаем смесь соцветиями ароматного укропа. Свекольник подаем отдельно в маленьком графине.

Вес блюда — 385 г

В одной порции — 202,3 ккал

Белки — 18,5

Жиры — 6

Углеводы — 17

Яйцо Бенедикт с лососем на булочке бриошь

Секрет блюда — гармоничное сочетание главных ингредиентов с воздушной булочкой бриошь, нежным сливочном сыром и соусом на сливках с пармезаном. Половину булочки подпекаем и промазываем смесью сметаны, сливочного сыра и мелко рубленного укропа.

Сверху укладываем тонкие ломтики авокадо и огурца, на них — слайсы лосося, завершаем «композицию» яйцом пашот. В сотейнике смешиваем сливки и тертый пармезан, доводим до кипения, немного выпариваем и добавляем мелко рубленную мяту. Поливаем соусом яйцо и посыпаем блюдо миксом кунжута и листочками кинзы. Пальчики оближешь!

Вес блюда — 270 г

В одной порции — 615,1 ккал

Белки — 22,9

Жиры — 44,5

Углеводы — 32,1

Имбирный лимонад с базиликом

Этот божественный эликсир здоровья и красоты прекрасно утоляет жажду и дарит неземное наслаждение. В его составе – лимон, лайм, имбирь и сахар, взбитые блендером ( в идеале сахар заменить на сироп топинамбура) и немного проваренные в воде.

Перед тем как снять с плиты готовую смесь, мы добавляем туда ароматный базилик. Перед тем как снять с плиты готовую смесь, добавляем туда ароматный базилик. Даем смеси настояться и остыть не менее 5 часов. Далее процеживаем через мелкое сито и подаем к столу. Просто и восхитительно!

Объем блюда — 200 мл

В одной порции — 86,2 ккал

Белки — 0,31

Жиры — 0,06

Углеводы


Другие материалы раздела
Новое на сайте