Даже если часики тикают: предновогодние экспресс-тренировки по рецепту X-Fit
Даже если часики тикают: предновогодние экспресс-тренировки по рецепту X-Fit

Даже если часики тикают: предновогодние экспресс-тренировки по рецепту X-Fit

Фитнес

Покупка подарков, «закрытие гештальтов», генеральная уборка, поиск наряда — на фитнес обычно не хватает ни времени, ни сил, не говоря уже о массаже, бассейне и других важных бьюти-процедурах. А ведь так хочется встретить новый год в форме! Выход есть: HIIT-тренировки по системе Smart Fitness от X-Fit.

Замените длительные тренировки и часы на беговой дорожке на формат HIIT. Всего 20-30 минут в день — и уже через несколько недель вы будете приятно удивлены результатом. Как такое возможно?

Все дело в особом свойстве высокоинтенсивных интервальных тренировок. HIIT-тренировки предполагают чередование коротких фаз интенсивной физической активности с такими же непродолжительными интервалами восстановления. Основное отличие HIIT-тренинга от аэробных занятий — способ расхода калорий. Помимо результативности силовых, кардио и функциональных упражнений непосредственно на занятии, эффект от нагрузки сохраняется в течение 2-3 часов после тренировки за счет ускорения метаболизма.

Когда каждый час на счету, походы в фитнес-клуб иногда кажутся непозволительной роскошью. Высокоинтенсивные интервальные занятия с весом собственного тела можно выполнять даже дома — достаточно просто зайти на YouTube-канал X-Fit и выбрать подходящую тренировку.

При желании можно смотреть эфиры в Instagram и открытые трансляции инструкторов. Кроме того, у вас всегда есть возможность записаться на персональную тренировку онлайн. Какой бы формат вы ни выбрали, HIIT-тренировки на базе системы апробированных тренировочных методик Smart Fitness не только эффективно решают многие фитнес-задачи, но и помогают сформировать правильный стереотип движения. Основанные на принципах естественной биомеханики, занятия по системе Smart Fitness помогают развивать кинестетический интеллект, улучшая качество движения за счет более осознанного подхода к тренировочному процессу.

«Умная» методика делает такие тренировки не только эффективными, но и интересными. От 20 до 40 минут практики в день — это несложно, осуществимо и даже приятно, поскольку отлично помогает дать своему телу заряд энергии, перезагрузиться и поддерживать динамичный темп жизни.

«Регулярные нагрузки — обязательно условие для получения ощутимого и долгосрочного результата. Даже занимаясь дома по 20 минут каждый день, можно добиться хорошего устойчивого результата, поддерживая тонус и развивая выносливость. Здесь важен не столько вид тренировки, который вы выбрали, сколько качество выполнения упражнений и включенность в процесс.

Обращайте внимание на технику и то, в какой пульсовой зоне вы находитесь во время занятий. Я рекомендую взять хотя бы одну персональную тренировку с инструктором, который подберет для вас несколько комплексов и научит выполнять их правильно», — советует Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

«Важно помнить, что физическая активность всегда работает только в тандеме со сбалансированным питанием. Усаживаясь за новогодний стол, начните трапезу с овощей, и только потом приступайте к шубе и оливье. Так вы гарантированно съедите меньше вредного. Выберите один вид горячего, отдав предпочтение менее калорийному варианту, и чередуйте алкогольные напитки с чистой водой», — напоминает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Забудьте про «отработаю после праздников» и продолжайте заниматься с удовольствием на каникулах: прогулки на свежем воздухе, катание на коньках и на лыжах, снежки и снеговики — все это поможет вам оставаться в форме и избежать «праздничной» прибавки в весе и зимней хандры. Помните, что главный ингредиент в рецепте хорошего самочувствия — позитивный настрой и приятные впечатления. Остальные составляющие подбирайте на свой вкус!


Другие материалы раздела
Новое на сайте