Anti-age для позвоночника
Anti-age для позвоночника

Anti-age для позвоночника

Фитнес

С течением времени наше тело неизбежно меняется. Чем старше мы становимся, тем больше вероятность запуска необратимых патологических процессов, включая проблемы с позвоночником. Под воздействием возрастных изменений его ткани начинают разрушаться, знакомя нас с остеохондрозом, спондилоартрозом и другими «-озами», о которых лучше бы никогда не знать.

К сожалению, очень часто мы сами подливаем масла в огонь, ускоряя развитие заболеваний, которых вполне можно было бы избежать. Движение — лучшее лекарство от множества болезней при условии должного качества и правильной дозировки. Программа X-Healthy Posture предлагает идеально сбалансированный рецепт.

Программа X-Healthy Posture была разработана Анастасией Юрковой, мастер-тренером направления групповых программ X-Fit в России, с целью профилактики гиподинамии и возрастных изменений осанки, оздоровления позвоночника и улучшения подвижности всего тела. X-Healthy Posture — абсолютный мастхэв для офисных сотрудников, молодых мам и всех, кто столкнулся с нарушениями осанки или просто ощущает дискомфорт в теле.

Программа объединила методики миофасциального релиза, стретчинга и суставной гимнастики на базе упражнений пилатеса и классического функционального тренинга. За счет снятия напряжения и коррекции двигательных паттернов занятия X-Healthy Posture помогают восстановить природную функциональность тела, заметно улучшая самочувствие, заряжая энергией, придавая сил и укрепляя уверенность в себе.

Наше тело — очень умный механизм, который адаптируется к своим задачам, нагрузкам и окружающим условиям, трансформируясь под воздействием наших привычек и внешней среды. Если какие-то структуры телом не используются, организм начинает от них «избавляться». Мы стали меньше двигаться — и с этим не поспоришь. Сегодня многие проводят в неудобной позе за компьютером больше 6 часов в день, постоянно пользуются гаджетами и практически перестали ходить пешком.

В результате сидячего образа жизни мы получаем сутулость, сколиоз, плоские ягодицы, отеки и застойные явления, мышечный дисбаланс по всему телу, который ведет к болезненным ощущениям, заболеваниям позвоночника и суставов, нарушению работы внутренних органов. «Вишенкой на торте» становится так называемый синдром «текстовой шеи», когда в результате действия компенсаторных механизмов образуется «холка», или «вдовий горбик» — следствие попытки организма сохранить вертикальное положение тела при неправильном положении головы.

«Когда мы перестаем двигаться, мы начинаем стареть. Межпозвоночные диски не снабжены сосудами, поэтому их питание происходит исключительно за счет движения. Без него костно-мышечные структуры начинают разрушаться: позвоночник “сыпется”, запуская дегенеративно-дистрофические процессы по всему организму. При этом форма следует за функцией: состояние нашего тела является прямым следствием нашего образа жизни.

Весь накопившийся опыт движения (и его отсутствия) отражается на внешнем виде, походке, взгляде, здоровье и самочувствии, — объясняет Ирина Троска, СОО X-Fit в России. — Работая с телом на уровне его основной “несущей конструкции”, мы словно поворачиваем время вспять. X-Healthy Posture помогает запустить процессы самовосстановления, возвращая органам природную функциональность».

Действительно, многие специалисты по движению, основываясь на последних исследованиях, говорят о том, что грамотные физические нагрузки — один из лучших (если не лучший) способов предотвратить раннее появление симптомов старения. Однако движение движению рознь: здесь важно не только количество, но и качество. С годами у нас формируются определенные двигательные паттерны, которые далеко не всегда соответствуют тому, как задумывала природа. Опасность в том, что, нагружая в тренажерном зале неправильно работающие мышцы и суставы, мы только усиливаем и ускоряем их износ, рискуя получить серьезную травму.

Программа X-Healthy Posture основана на принципах системы апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness и способствует восстановлению качества движения. Опираясь на знания в области биомеханики и кинезиологии, специалисты X-Fit помогают вам скорректировать свои двигательные стереотипы для максимально свободного, эффективного и безопасного движения на тренировках и в повседневной жизни. Снимая напряжение в спине, избавляя от гипертонуса грудных мышц и мышц шеи, X-Healthy Posture придает сил и заряжает энергией!

Уже через несколько недель регулярных занятий вы заметите, как меняется осанка и походка, — вам в буквальном смысле будет легче держаться на ногах, появится уверенность в себе и ощущение прилива сил.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте