Осень – самое время готовить блюда из яблок
Осень – самое время готовить блюда из яблок

Осень – самое время готовить блюда из яблок

Диеты и питание

Большинство дачников имеет на своих участках яблони. Причем стараются сажать такие сорта, которые плодоносят в разное время. Ведь есть яблони, которые уже в августе дают вполне приличные плоды, а есть другие – которые до поздней осени остаются на дереве и собираются буквально с первыми заморозками.

Чтобы яблоки сохранить максимально долго на зимний период, их обычно перерабатывают в варенья и джемы, которые в дальнейшем используют в качестве начинок для пирогов, да и так просто с чаем вполне хорошо кушают. Кто-то яблоки сушит, чтобы потом можно было из них варить компоты. Кто-то яблоки замачивает.

Рецептов приготовления сладких блюд из яблок очень много

Посмотрите вариант домашнего тарта с яблоками – да-да, не торт, а тарт, тут нет описки. Пошаговая инструкция позволит вам без труда пройти весь путь приготовления этого прекрасного десерта с самого начала и до подачи на стол. Важно понимать, что не только от сорта муки зависит качество и вкус выпекаемого тарта, но и от сорта яблок. Ведь яблоки бывают с кислинкой, и тогда сахара нужно добавлять больше, а бывают очень сладкие, рассыпчатые яблоки, и тогда сахара добавляют совсем немного. Для приготовления тарта нужны яблоки не рыхлые, плотные, спелые, желательно одного сорта.

В некоторых случаях сахар можно заменять на мед при приготовлении сладостей с использованием яблок. Мед имеет другую сахаристость, но не забываем и о том, что мед очень жидкий становится при нагревании, так что легко может вытечь из вашей выпечки.

Не стоит забывать, что тарт – это мучное блюдо, и на ночь его кушать не стоит. Яблоки, конечно, полезные фрукты, но запеченные в муке они становятся отнюдь не диетическим блюдом. Не стоит так же переедать сладкого – это может дать весьма неожиданный результат, когда вы не сможете влезть в свои любимые джинсы или блузку.

Будьте здоровы, приятного аппетита!


Другие материалы раздела
Новое на сайте