СПА для организма: как подготовить кожу и тело к холодам
СПА для организма: как подготовить кожу и тело к холодам

СПА для организма: как подготовить кожу и тело к холодам

Препараты для здоровья

Для кого-то демисезон - это время дождливых вечеров и простуд, а для кого-то он становится поводом для настоящей перезагрузки организма. Как настроиться на холода и помочь сохранить красоту тела и кожи рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист по фитнес-тестированию, ЗОЖ-наставник при поддержке экспертов сервиса iHerb.

Первое, на что рекомендуется обратить внимание – это нервная система. Частые стрессы снижают не только иммунитет, но и зажимают мышцы, портя осанку и добавляя морщины. Чтобы расслабиться после трудного рабочего дня и снять осеннюю усталость, можно организовать домашний СПА-салон: теплая ванна с морской солью, аромолампа, свечи, спокойная музыка и самомассаж. Для последнего подойдет использование натуральных нерафинированных масел (например, необработанное кокосовое масло холодного отжима).

Следующий пункт в чек-листе по перезагрузке – это здоровое питание. В рацион следует включать свежие овощи и зелень с большим количеством клетчатки. Это, в первую очередь, не плоды растений, а листья, стебли и корнеплоды.

Отличными источниками витаминов и микроэлементов для красоты кожи и волос станут молотые семена и свежие ягоды, цельные нерафинированные злаки, жирная морская рыба и морские водоросли, а также яйца с жидким желтком. Качественные органические витаминные комплексы также позволяют работать с дефицитом микроэлементов при смене времен года. Обратите внимание на Arctic-Kelp от CountryLife. Морские водоросли по составу практически идентичны нашей крови, содержат йод, необходимый для щитовидной железы и обмена веществ, микроэлементы и витамины для снижения вязкости крови и для регенерации кожи и слизистых.

Улучшит состояние кожи, волос, обмен веществ и иммунитет такое сочетание, как кофермент коэнзим Q10 и Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Источниками могут послужить молотые льняные семечки, проростки овса, зеленые смузи со шпинатом, некоторые виды рыб (дикий лосось, сардины, мокрель, сельдь), печень трески, грецкие орехи. На помощь приходят и комплексы.

Например, коэнзим Q10 класса USP от California Gold Nutrition и омега-3 от California Gold Nutrition.Эти вещества нужны и для синтеза коллагена, и для защиты от внешних неблагоприятных факторов. Они обладают противовоспалительным эффектом, останавливая повреждение и старение клеток.

«Для иммунитета и красоты важно не только следить за питанием, но и соблюдать правильный режим отдыха. Ложитесь спать раньше, не пользуйтесь гаджетами за несколько часов перед сном, спите не менее 7-8 часов в прохладной темной комнате. После пробуждения улыбайтесь и настраивайтесь на отличный день!

Выпейте чистой воды, сделайте небольшую зарядку, а после примите контрастный душ. Такая комбинация улучшит настроение, придаст бодрости, поможет поддержать здоровье кожи и капилляров», - отмечает Инесса Царькова.

При правильном подходе и настрое наступающая осень станет счастливой порой с прогулками на свежем воздухе, хорошим самочувствием и настроением!


Другие материалы раздела
Новое на сайте