LaimaLux Group разработала гайд для салонов красоты по сортировке мусора
LaimaLux Group разработала гайд для салонов красоты по сортировке мусора

LaimaLux Group разработала гайд для салонов красоты по сортировке мусора

Препараты для здоровья

Теперь все партнёры компании имеют инструкцию, по которому можно грамотно разделять продукты салонного сегмента.

В гайде собрана вся нужная информация для тех, кто стремится делать нашу планету чище, но не знает как. В инструкции подробно описано, куда сдавать использованные баллоны от шампуней, кондиционеров и красок, а также как подготовить разные материалы к переработке.

Бьюти индустрия наносит большой ущерб экологии — салоны красоты производят 120 миллиардов единиц пластиковых отходов в год – это 400 кг мусора в минуту. Около 90% этих отходов можно отправить на переработку.

LaimaLux Group ставит перед собой задачу — уменьшить экологический след от производства упаковок для косметических средств. В свою очередь, своим партнерам компания предлагает экологичную продукцию, которая подлежит вторичной переработке. Также она принимает пустые баллоны и тюбики без остатков краски, которые в дальнейшем отправляются на утилизацию.

«С нашей поддержкой вы сможете сделать осознанный выбор. Вы сами решаете, какие усилия готовы приложить для обеспечения устойчивости, и насколько сможете сократить отходы в соответствии с вашими возможностями. Мы верим, что знания расширяют возможности – и сейчас самое время использовать эту силу на благо нашего общества» — комментирует менеджер по устойчивому развитию LaimaLux Group Яна Арутчева.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте