Можно ли быстро похудеть после родов?
Можно ли быстро похудеть после родов?

Можно ли быстро похудеть после родов?

Беременность и роды

Каждая женщина, родив ребенка, хочет быстро вернуть себе прежнюю физическую форму и вновь стать стройной.

К своей внешности современные женщины относятся с большим вниманием и в разные периоды жизни хотят оставаться стройными. Заботу об этом они продолжают и после появления ребенка на свет, специалисты могут подсказать молодым мамам, как быстро убрать лишние килограммы после родов.

Восстановить стройность женщине кормящей ребенка грудью бывает не просто, но возможно, от лишнего веса, появившегося в период беременности, избавляются, организовав правильное питание и себе и малышу. Отказаться следует от особо калорийных продуктов, которые никак не способствуют появлению молока в женской груди, процесс этот зависит исключительно от гормона пролактина, если он имеется - молоко обеспечено и наоборот. Сбалансировав свой рацион и режим дня, молодая мама начинает быстро приходить в форму. Неоценимым при стремлении к стройности признано возобновление активного образа жизни, обязательны физические упражнения на пресс или укрепление спины и пешие прогулки. Нагрузки на организм должны контролироваться и увеличиваться постепенно.

Как быстро убрать лишние килограммы после родов? Специалисты советуют набраться молодым мамам терпения и не лениться, нагружая себя физически. К активным движениям здоровым женщинам можно приступать на 10-14 день после выхода из роддома, на первых порах советуют воспользоваться временем прогулок с малышом, шагать при этом надо интенсивно, с достаточной скоростью и не менее часа. Когда ребенку исполнится месяц, кормящим мамам рекомендованы более серьезные занятия, при посещении спортзала полезной оказывается йога, баланс или танцы. Альтернативой служит домашняя физкультура, подбирается специальный комплекс физических нагрузок, к которым обращаются, постепенно увеличивая число тренировок.

Процесс похудения после продолжительной беременности и родов не бывает мгновенным, по мнению медиков, оптимальная потеря веса должна составлять в течение недели 250-500 грамм. Если же вес не удается снизить традиционными методами и самостоятельно, следует проконсультироваться с эндокринологом, который оценит гормональный фон организма и работу щитовидки.


Другие материалы раздела
Новое на сайте