Эффективен ли рыбий коллаген для кожи?
Эффективен ли рыбий коллаген для кожи?

Эффективен ли рыбий коллаген для кожи?

Полезные советы по уходу за кожей

Несколько десятков лет тому назад открытый учеными коллаген подарило женщинам надежду на сохранение кожей молодости.

Волшебные свойства коллагены открыты учеными не сегодня, а более сорока лет тому назад, с этого времени соединение становится ответственным за предотвращение процесса старения кожи. Наравне с другими типами эффективного вещества рассматривается и рыбий коллаген на страже молодости кожи, благодаря которому не появятся на лице раньше времени морщинки и сохранится эластичность кожного покрова.

Все увереннее в мире косметологии коллаген из крупного рогатого скота вытесняется коллагеном рыбьим, создателям которого удалось наделить его уникальным трансдермальным свойством проникновения сквозь кожную поверхность. Преодолели ученые и опасность разрушения рыбьего коллагена при увеличении температуры условий хранения, на стойкость его также может повлиять присутствующая в составе кислая субстанция, способная повысить температуру белка и вызвать размножение бактерий. Рыбий коллаген начинает при этом разлагаться на отдельные частицы уже через 20 минут.

Рыбий коллаген на страже молодости кожи способен продемонстрировать свою биологическую активность при условии обеспечения температуры хранения продукта в пределах +5-+23 градуса. Коллагеновый препарат возвращает коже белок, дефицит которого может стать причиной появления на женском лице следов преждевременного старения кожи. Уникальные свойства рыбьего коллагена широко используются при изготовлении дорогостоящей омолаживающей косметики. Наиболее эффективной считается доставка коллагена в нуждающиеся в нем слои кожного покрова посредством инъекций.

Современные косметологи предлагают многочисленные виды процедур с коллагеном разного происхождения и рыбьим в том числе. Коллагеновые инъекции помогают восполнить его потери кожей в связи с возрастными изменениями, но используется при этом чаще животный продукт, считается, что кожным покровом человека он усваивается лучше. Повторные процедуры для поддержания хорошего вида поверхности лица, по мнению специалистов, требуют повторения каждые полгода – год.


Другие материалы раздела
Новое на сайте