В чем популярность грузинской кухни в Москве
В чем популярность грузинской кухни в Москве

В чем популярность грузинской кухни в Москве

Увлечения и хобби

В Москве есть любят вкусно круглый год, для этого есть в городе все условия – кафе, бары, рестораны. Вот о ресторанах сегодня и поговорим.

Москва – большой город, где одновременно находится по разным оценкам от двенадцати до двадцати миллионов человек, кто-то живет в Москве, кто-то приехал на работу, а есть еще и множество туристов. Гости столицы не только гуляют, но тоже едят.

Иностранных туристов очень привлекает еда – что эти русские едят, как сервируют столы, каких размеров порции. А если они посещают грузинский ресторан, то обычно уходят в полном восторге.

Грузинская кухня настолько популярна, что даже закусочные и кафе с грузинской кухней не редкость. Вкус грузинской еды можно оценить в сети кафе «Вай Мэ» - на Новокузнецкой, Лубянке, Войковской и Менделеевской.

Что предлагают такого рода заведения:

- хачапури по-аджарски;

- хачапури по-мегрельски;

- рулеты кудбари;

- ачма с ветчиной;

- хинкали;

- кабаби и многое другое.

В чем секрет популярности грузинской кухни в Москве

Ответ на этот вопрос у всех примерно один – очень вкусно, сытно, а при всем разнообразии блюд – понятно, что ожидать от размера порций и вкусовых предпочтений. Редкий любитель мяса и сыра в Москве не ходил хотя бы один раз в грузинский ресторан. А если грузинский ресторан еще и лицензию на алкоголь имеет – то тут уже сходятся все предпочтения и ожидания. Грузинское вино по праву считается одним из самых лучших.

А уж если шеф повар еще и соусы сам делает, то очередь чаще всего в грузинский ресторан гарантирована. Для русского слуха это песня: аджика, сацебели, мацони, ткемали. Каждая такая приправа к мясу делает вкус блюд необычайно притягательными.

И, безусловно, в грузинский ресторан ходят есть мясо. Шашлык по-грузински кушается за один присест, остановиться бывает просто не возможно, чтобы не попробовать еще и еще рызные виды мяса.

И так, вкусная еда, хорошее вино, большие порции, разнообразие соусов – вот что привлекает посетителей в грузинские рестораны.


Другие материалы раздела
Новое на сайте