Выбираем рольставин для дачи: как выбрать надежную компанию-производителя
Выбираем рольставин для дачи: как выбрать надежную компанию-производителя

Выбираем рольставин для дачи: как выбрать надежную компанию-производителя

Строительство и ремонт

Даже если вы только заканчиваете строительство своего загородного дома, то и в этом случае уже пора задуматься о безопасности. Ведь в большом доме окон тоже много, причем часто окна имеют не стандартные размеры, а некоторые оконные проемы делаются с максимальным остеклением, фактически во всю стену.

И какие бы крепкие засовы и запирающие механизмы вы не придумывали и не ставили на окна и двери, открытое остекление все равно остается уязвимым. Окна чаще всего даже не выбивают целиком, ведь достаточно выдавить или вырезать небольшое отверстие рядом с запирающим механизмом, и доступ в дом открывается легко. А вот визуально заметить такое проникновение достаточно сложно – повреждения обычно столь не значительны, что пока сами хозяева не приедут, соседи могут даже ничего не заметить подозрительного.

Рольставни достаточно не дорогой, но эффективный способ защитить свое жилье. Безусловно, защита жилища должна быть комплексной: и датчики на открытие окон и дверей, датчики движения внутри помещений, видеонаблюдение и т.д. Но чем сложнее злоумышленникам будет проникнуть в ваш дом, тем больше шансов, что они откажутся от своей затеи, увидев внушительный, надежный заслон из различных средств защиты, в том числе в этом плане рольставни будут играть роль дополнительного фактора защиты.

Выбирая производителя рольставен, следует обратить внимание на несколько факторов.

- у компании должно быть собственное производство – не поленитесь съездить в гости к тем, у кого планируете заказывать рольставни;

- безусловно должен быть сайт, где не только описаны услуги, оказываемые компанией, но и юридические реквизиты;

- компания должны производить, доставлять и устанавливать рольставни с помощью своих специалистов – должны настрожить условия длительного изготовления или тянущиеся сроки установки, особенно для типовых решений;

- гарантия должна распространятся не только на механические поломки (особенно если рольставни с автоматическим управлением), но и на все виды работ – подведение электричества, системы крепления, запирающие узлы и агрегаты.

Не спешите поддаваться на громкие скидки и акции. Ведь надежность дома важнее экономии денег.


Другие материалы раздела
Новое на сайте