Восстановление белизны ванны: способы и средства
Восстановление белизны ванны: способы и средства

Восстановление белизны ванны: способы и средства

Строительство и ремонт

При активной эксплуатации ванны сложно ожидать, что этот центральный элемент ванной комнаты будет выглядеть через пять лет таким же белоснежным, как и в день покупки. И даже покрытие высокого качества не может гарантировать сохранение первоначального вида. Эмаль ванны с течением времени приобретает желтоватый цвет, трескается. Можно ли восстановить покрытие, вернув ему былую красоту?

Вначале надо выбрать способ реставрации, и одним из популярных вариантов является эмалировка. В современных российских реалиях ассортимент эмали для ванн представлен настолько широко, что лишь от предпочтений хозяев и их вкусов зависит, что в итоге будет куплено. Имеют место и трехкомпонентные составы, которые могут включать полиуретановые компоненты.

Важно отметить, что для проведения эмалировки ванны вовсе не обязательно затрачивать много времени, а также денежных средств. Эмалировка позволит вернуть поверхности ванны былую привлекательность и красоту, при желании можно выполнить на поверхности красивый узор.

Существуют и другие интересные варианты восстановления поверхности ванны, например, методы серебрения (золочения). Естественно, их стоимость будет высокой и не подойдет при бюджетном варианте ремонта.

Популярен при восстановлении ванн и акрил, его реализуют в виде растворов, наносимых наливным способом. Возможен и вариант в виде вкладышей, способных замаскировать различные неровности, трещины или выбоины на ванной поверхности. Если ванну не получается отреставрировать таким способом, можно купить литьевой акрил. Этот материал наливают по верхним краям ванны, и равномерно растекаясь по поверхности, закрывая все неровности.

Восстановление покрытия логично доверять профессиональным мастерам, тогда будет получен хороший результат.


Другие материалы раздела
Новое на сайте