Сочетаются ли пластиковые окна с деревянным домом
Сочетаются ли пластиковые окна с деревянным домом

Сочетаются ли пластиковые окна с деревянным домом

Строительство и ремонт

Популярным и востребованным материалом для современных жилищ в последние годы стала натуральная древесина. В отличие от недавнего прошлого, когда в оконные проемы вставляли «столярку» сегодня ее заменяют более современными изделиями. В деревянном доме могут быть пластиковые окна?

Отличительной характеристикой древесины от искусственных материалов является способность к сужению и расширению под воздействием погодных условий, что происходит одновременно со всем деревянным домом. Поэтому, устанавливая конструкции из дерева, оставляют специальные зазоры. Условия монтажа окон пластиковых, обеспеченных стеклопакетами, отличаются предварительно выполненным элементом, так называемой «обсадки». Она изготавливается в виде деревянного короба, предназначенного для защиты оконных проемов от возможной деформации по причине усыхания натурального дерева.

В деревянном доме могут быть пластиковые окна? Особая степень подвижки деревянных конструкций происходит в первый год сооружения любой деревянной постройки. Уменьшение объема деревянного изделия происходит за счет постепенной потери содержащейся в природном дереве влаги. Характерная усадка может ожидаться в течение трех-пяти лет, после чего стены дома будут сохранять небольшую, но все-таки подвижность, что зависит от погоды. Поэтому была предложена строителями «обсадка», используемая для обеспечения дома из дерева окнами из пластиковых материалов.

Осуществленная в соответствии с рекомендациями профессионалов и по правилам установка новых оконных конструкций из современных материалов позволит домовладельцам надеяться на отсутствие проблем с будущей эксплуатацией. По этой причине советуют обеспечивать жилище оконными изделиями с помощью надежных компаний, которые гарантируют качество, надежность и долговечность окон.


профессиональный уход за тонкими негустыми волосами
Другие материалы раздела
Новое на сайте