Подсоединение кондиционера к электропроводу
Подсоединение кондиционера к электропроводу

Подсоединение кондиционера к электропроводу

Строительство и ремонт

Любое оборудование, функционирующее в доме от электрической сети, требует внимания к процессу подключения. О том, как монтировать провод к кондиционеру в соответствии со всеми имеющимися правилами знают профессиональные электрики.

Смонтированный в блок кондиционер обеспечивается двумя электрическими кабелями: один межблочный соединяет внешний блок с внутренним, второй необходим для подключения внутреннего элемента оборудования к источнику электропитания. Электрическая схема, отражающая соединение всех отдельных составляющих данного прибора, зависит от конкретной модели и ее мощности. Кондиционеры бытового направления предлагаются однофазные, трехфазные характеризуются большой мощностью и иной принципиальной схемой. В зависимости от показателей мощности агрегат встраивается в уже имеющуюся сеть электрики либо к нему подводят индивидуальную линию. Последняя обеспечивается отдельным автоматом, который может обслуживать и ближайшую розетку, и самостоятельную линию.

Как монтировать провод к кондиционеру, не нарушая общих требований к эксплуатации популярных моделей сплит-систем? Запрещено подключение подобной техники, если имеется:

- алюминиевый электрический провод;

- небольшая величина сечения электропровода;

- отсутствует защита или заземление;

- электропроводка с повреждениями или ветхая.

Отдельная линия, обслуживающая кондиционер обеспечивается автоматом, заземлением, кабели используются только медные с сечением провода 3 на 2,5 и выше. Другие электрические приборы в одну розетку с подобным оборудованием включать не рекомендуется.

Подключая кондиционер в своем жилище грамотно, эксплуатируя его в соответствии с инструкцией от производителей, потребители будут наслаждаться комфортными условиями даже в самую сильную жару. Обеспечивая кондиционер отдельной линией подачи электричества и автоматом на ней неприятных сюрпризов от работающей техники можно не ожидать.


профессиональная косметика для лечение волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте