Особенности соединения напольной плитки и ламината
Особенности соединения напольной плитки и ламината

Особенности соединения напольной плитки и ламината

Строительство и ремонт

Только правильно создаваемый пол и грамотная укладка ламината демонстрирует красивый интерьер.

Сегодня дизайнеры предлагают комбинировать ламината с другими материалами, что потребует от мастера навыков сборки фрагментов.

Как правильно стыковать ламинат и плитку на полу?

Самые разные материалы используются при создании эффектных напольных покрытий, успешно сочетая керамику и ламинатные плиты при зонировании отдельных помещений, что позволяет визуально их увеличить. Профессиональные мастера рекомендуют размещать плитки на участках с большей проходимостью, тогда как ламинат идеален для менее загрязняемых. При подборе материалов во внимание принимается функциональность участка, паркет и натуральный камень привлекают своей презентабельностью, поэтому подходят для гостиной и кабинета. Кухонный пол должен отвечать требованиям износостойкости и гигиеничности, поэтому плитка признается приоритетной, в детской - ковролин или пробковый материал. Ламинат привлекает доступной ценой, керамики - дороже, поэтому сочетание их в покрытии позволяет выравнивать стоимость конечного изделия. Качество же будет зависеть от профессионализма мастера.

Особенности укладки разных по качеству материалов

Как правильно стыковать ламинат и плитку на полу подскажут мастера, которые должны учитывать особенности соединения и четкость оформления укладки. Любой вариант напольного покрытия должен выглядеть эстетично и аккуратно, так чтобы за отдельные детали или швы не запинались, порожек выполняет функции и декоративные и укрепляющие. Комбинирование разных по качеству и типу материалов чаще всего используют в кухне, совмещенной со столовой, где подобный дизайнерский прием смотрится естественно. Надежностью отличается соединение плитки и ламината методом прирезки стыков, которая осуществляется по границе, в креплении участвует черновой пол или основание только что выполненного.

Прежде чем стыковать плитки с ламинатом мастер планирует конечный результат, что позволит увеличить долговечность пола. Сделать шов соединения невидимым поможет его затирка и плотное соединение материала с основанием покрытия.


Другие материалы раздела
Новое на сайте