Мебельный щит и его преимущества
Мебельный щит и его преимущества

Мебельный щит и его преимущества

Строительство и ремонт

Мебельный щит считается одним из лучших материалов для производства мебели. Это объясняется тем, что такой щит состоит из склеенных реек или брусков различных видов дерева. Мебельный щит зачастую намного больше стандартной доски, что и позволяет делать из него качественную и красивую мебель.

Преимущества мебельного щита очевидны: мебель, изготовленная из такого материала, столь же прочна и долговечна, как и та, которую производят из массива дерева. Кроме того, мебельные щиты экологически чистые, так как для склеивания его частей применяют особый клей, которые не несет опасности для здоровья.

Мебельный щит отлично подходит для изготовления предметов интерьера для детской комнаты. Благодаря своим гигиеническим свойствам, щит хорошо очищает воздух, убирая из него все вредные вещества. Также мебельные щиты позволяют изготовлять мебель необычного вида, благодаря разнообразной структуре древесины.

Еще одним преимуществом мебельного щита является легкость в обработке и дальнейшей эксплуатации. Довольно часто владельцы мебели из массива дерева жалуются, что со временем изделия начинают деформироваться. При покупке мебели из щита, вы будете уверены, что она сохранит свой первоначальный вид долгое время. Поскольку мебельный щит склеен из отдельных кусков древесины, в нем нет внутреннего напряжения, которое и обеспечивает деформацию.

Однако, при покупке мебельного щита нужно учитывать, что при его некачественном выполнении со временем щит также может деформироваться. Поэтому, лучше приобретать его только у проверенных поставщиков. Также следует уделять внимание качеству крепежей, чтобы новая мебель со временем не рассыпалась. Зачастую для этого применяют не только клей, но и столярные крепежи.

Но главное, что выгодно отличает мебельный щит от массива дерева – соотношение цены и качества. Мебель, изготовленная из этого материала, намного качественнее аналогов, произведенных из ДСП или МДФ, но она стоит намного дешевле изделий из натуральной цельной древесины.


Другие материалы раздела
Новое на сайте