Как устранить царапины со стеклокерамической плиты
Как устранить царапины со стеклокерамической плиты

Как устранить царапины со стеклокерамической плиты

Строительство и ремонт

Сегодня хозяйки стремятся обустроить пространство кухни современной техникой, за состоянием которой требуется внимательно следить.

Стеклокерамическая плита – как удалить царапины?

Повреждения поверхности лучше не допускать, так как любое механической воздействие и даже чистка абразивами плиты такого класса не допустимо, ухаживают за ней специальными жидкими или пастообразными средствами. Как не повредить керамику подскажут специалисты:

  1. Наилучшим образом с этим справляются работники клининговых компаний, способные устранить самые разные проблемы, касающиеся дорогих плит.
  2. Обычные домашние хозяйки также знают, как избавится от царапин, и вооружаются машинкой шливовочной, полировочными пастами, войлочными кругами и мягкой хлопчатобумажной тканью.

Даже самая аккуратная женщина, бережно ухаживающая за кухонной техникой, начинает замечать возникшие повреждения, которые матовой и мутноватой сеткой покрыли металлокерамику. Проблему решить не сложно, если знать о назначении специальной машинки покрытой войлоком и о том, что паста оказывается эффективной при полировании.

Как поэтапно очищают технику?

Сначала стеклокерамическая плита потребует удаления загрязнений механического характера, чаще всего к ним относится:

- подгоревший жир;

- следы «сбежавшей» пищи;

- пятна от бульона.

Если состояние стеклокерамической плиты признано запущенным стоит прибегнуть к одетому на шлифмашину войлочному кругу, полировка должна продолжаться на средних или высоких оборотах до полного исчезновения царапин. В дальнейшем надо более бережно относиться к варочной панели, используя для чистки специально предназначенные для этого средства, не оставляя царапины ножом, металлическими щетками и абразивами. Запрещается также чистить такую плиту полностью не остывшую, вытирать ее необходимо насухо, избегая появления известкового налета на поверхности. 

Стеклокерамическая плита потребует использования посуды особого вида, которую сегодня производители обозначают специальными символами в соответствии с инструкцией, которая сопровождает кастрюли и сковородки.

Другие материалы раздела
Новое на сайте