Что делать если дверь в доме повело?
Что делать если дверь в доме повело?

Что делать если дверь в доме повело?

Строительство и ремонт

Современные дачники, ожидая приближение летнего сезона, с большим вниманием относятся к приведению жилища в порядок. Ремонтировать придется входную конструкцию, если дверь перекосило в деревянном доме, причиной чего чаще всего становится воздействие влаги.

Попавшая в толщину входной двери вода в результате замерзания вполне может деформировать конструкцию, и она перестает выполнять свою главную функцию – обеспечивать плотно закрытый вход в дом. В отличие от деревянной цельной двери металлическая под подобное негативное воздействие высокой влажности не попадает, но перекосить ее может аналогичным образом. Правда в ситуации с металлической конструкцией это происходит в основном из-за не правильно подобранных дверных петель или допущенных ошибок при ее установке. Главной же причиной перекоса двери и деревянной и металлической признано нарушение геометрии проема из-за продолжающейся усадки здания.

Если дверь перекосило в деревянном доме, по причине непрофессиональной ее установки мастера предлагают обратить внимание на количество петель удерживающих конструкцию. В некоторых ситуациях домовладельцев выручает замена слабых первоначально петель на более мощные или простое увеличение их количества. Иногда решение принимается о замене деревянной коробки, что прекратит дальнейшую деформацию конструкции, и низ двери перестанет цеплять верх или низ проема. Деревянное полотно кроме того может разбухнуть, впитав в себя большое количество влаги и специалисты считают, что после высыхания дверь не вернется к первоначальным геометрическим размерам. Поэтому предлагается перенавешивания двери, замена полотна либо дверной коробки.

Столкнувшись с плохо закрывающейся дверью, ведущей в дачный дом из натуральной древесины необходимо оценить причину случившегося. Предупредить возможную деформацию конструкции на входе в жилище от излишков влаги поможет установленный новый козырек или увеличенный размер существующего элемента со стороны улицы. Его поверхности покрывают специальным раствором, который должен защитит от атмосферных осадков.


Другие материалы раздела
Новое на сайте