Чем славится хвойная фанера?
Чем славится хвойная фанера?

Чем славится хвойная фанера?

Строительство и ремонт

В настоящее время нашло широкое развитие частное домостроение, что требует качественных новых материалов. Отличными показателями известна хвойная фанера, используемая для внутренней отделки и жилищного строительства в виде листов разной толщины и конфигурации. Каждый фрагмент материала включает многочисленные склеенные между собой слои шпона.

Волокна хвойной древесины в виде лучин соединяются вертикально с использованием специального клея или фенолформальдегидного, в зависимости от этого фанера изготавливается марки ФК или ФСФ. Первая из них считается идеальной для мебельного производства и отделочных работ, но такая хвойная фанера страдает небольшой влагостойкостью. Марка ФСФ характеризуется некоторой токсичностью, отличаясь при этом лучшими качествами показателями, область применения ограничивается изготовлением каркасных конструкций и отделкой фасадов.

Особым вниманием пользуется хвойная фанера как «мягкая кровля», располагаемая под гибкой черепицей. Благодаря легкости материала снижается нагрузка, оказываемая на систему стропил при осуществлении работ с кровлей, прочностные качества увеличивают срок эксплуатации черепичной крыши. Невысокая стоимость востребованной сегодня хвойной фанеры в сочетании с хорошей влагостойкостью определило еще не одна область применение. Это сооружение фундамента, из нее изготавливаются опалубки для заливки бетона многоразового использования, как и вагоно, автомобиле или судостроение.

Хвойная фанера отвечает и другим требованиям разных сфер деятельности человека. Так, материал не только отличается эффектным внешним видом и поэтому востребован в производстве мебели и других предметов, но и прекрасно поддается утилизации. Процесс этот не сопровождается выделением опасных для природы и человека соединений.


кератиновое восстановление волос в домашних условиях с профессиональными средствами
Другие материалы раздела
Новое на сайте