Возвратить уверенность с помощью тренинга
Возвратить уверенность с помощью тренинга

Возвратить уверенность с помощью тренинга

Сам себе психолог

С помощью проводимых психологами тренингов человек может стать более уверенным.

Не всем людям бывает под силу постоять за себя на работе или отказать кому-то в просьбе и отстоять себя в определенных обстоятельствах. Специальный психологический тренинг уверенного поведения поможет обрести внутренние силы и вести полноценную жизнь. Причины появившегося неуверенного поведения психологи называют разные, но решить это всегда можно, если стать настойчивым и не отступать при возникших неудачах.

Ощущать себя уверенными люди начинают с обретения веры в собственные силы, адекватной оценки своих слабостей и поведения в определенных ситуациях. 

Уверенность можно охарактеризовать несколькими параметрами, одним из них, по мнению профессиональных психологов, являются нюансы невербальные проявлений, поступков либо речи. Тренингами, возвращающими пациентам уверенность в себе, занимаются уже довольно продолжительный период. В середине прошлого век американский психолог Андре Сальтер назвал причиной неуверенного поведения преобладание в центральной области нервной системы процессов торможения.

За основу психолог взял формирование «эксцитаторных» рефлексов, что используется до сих пор в программе, которая называется тренинг уверенного поведения. Несколько позже уже Джозеф Вольпе к ответственным за появление неуверенности причислил и так называемые социальные страхи. К ним специалисты относят страх перед возможной критикой, ошибками, публичным выступлением или контактом с другим человеком. В России аналогичными вопросами и решением проблем занимался Арнольд Лазарев.

В современных условиях предложенные когда-то психологические тренинги, которые реально возвращают людям внутренние силы и восстанавливают уверенность в себе, не потеряли своей актуальности. Они развиваются специалистами и совершенствуются. После прохождения подобных тренингов люди открыто выражают разного характера эмоции, отстаивают свои права в разных инстанциях, выстраивают вполне гармоничные отношения с родственниками и коллегами.


Другие материалы раздела
Новое на сайте