Путешествие в сказку – Прага осенью
Путешествие в сказку – Прага осенью

Путешествие в сказку – Прага осенью

Путешествия

Сезон, отмеченный золотыми листьями, прекрасно подходит для отдыха в Праге.

Лето закончилось, но по-прежнему светит солнце, правда уже не так жарко и глаз радуют красивые разноцветные листья, а воздух наполнен неповторимыми ароматами осени. Это время года неплохо подходит для неспешного путешествия, осенняя Прага приглашает туристов побродить по старинным улочкам и полюбоваться еще не поблекшими красками цветочных клумб. Со сказкой сравнивают иностранцы золотую осень в столице Чехии.

Начинался город в IX веке с нескольких поселений, среди которых известные современным туристам названия. Это Пражский Град и Мала Страна, Старее Место и Градчаны или Новее место и Вышеград. Местность здесь холмистая, центром Праги и ее сердцем чехи считают холм Петршин, поднявшись на который с помощью фуникулера можно увидеть волшебную красоту пражской осени. Сказкой отмечена живописная панорама Дворцовых садов и парков, высоких берегов Влтавы и Пражского града. Только в осенние дни удается без спешки, наслаждаясь еще теплой погодой побродить по городу или поучаствовать в информативных экскурсиях. Это поездка на пивоваренные и стеклянные заводы, где удается продегустировать знаменитое чешское пиво или приобрести образцы творчества стеклодувов.

Осенняя Прага дарит путешественникам знакомство с уникальной достопримечательностью Пражского Града Собором Святого Вита. Его строительство заняло пять веков, что обеспечило гармоничное сочетание трех таких разных стилей, как ренессанс, готика и барокко. Именно в это время года возобновляются туры выходного дня в столицу Чехии с посещением самых знаменитых мест. Очарованием наполнена осенью Старомястская площадь, объединяющая большой комплекс интересных сооружений далекой старины. Памятники, расположенные здесь относятся к центральной части исторического района, который известен как Старее Место. Чехи с гордостью рассказывают о расположенных здесь астрономических часах, существующих с XV века.

Каждый путешественник, познакомившись с осенней Прагой, проникнется волшебной атмосферой этого сказочного европейского города и настоящей сокровищницы уникальной архитектуры. Побывав здесь впервые и увидев многоликую красоту, так и хочется вернуться еще раз в это старинное и уютное великолепие.


revivogen при климаксе у женщин
Другие материалы раздела
Новое на сайте