Особенности итальянских отелей
Особенности итальянских отелей

Особенности итальянских отелей

Путешествия

Италия стоит на втором месте после США, по количеству отелей. Особенности итальянских отелей в том, что многие из них загружены только на сорок процентов. Это объясняется тем, что большое количество отелей расположено в центральной части страны. В южной части Италии, а также на побережье, отелей не так много, из-за чего возникает недостаток свободных номеров в курортный сезон.

В Италии можно найти отель на любой вкус и кошелек. Самые дорогие и высококлассные расположены в северной части страны. Именно эта часть является самым популярным туристическим направлением.

Особенности итальянских отелей заключаются в том, что цены в них часто выше, чем в других европейских государствах. Связанно это с тем, что в стране налогообложение на туристическую сферу гораздо выше, чем в других странах.

Что интересно: во многих итальянских отелях нет бассейнов. Это связанно с менталитетом итальянцев, которые предпочитают не купаться в искусственно изготовленных водоемах. Если в отеле и есть бассейн, то он работает только в строго отведенное время. Также в большинстве итальянских отелей нет ванн. Практически везде установлены душевые кабины. Так что, если вы любитель принятия процедур в ванной, заранее уточняйте ее наличие в номере.

Так как в Италии земля очень дорогая, отели имеют небольшие территории.

Частные гостиницы обходятся туристам дешевле, так как владельцы таких отелей не нанимают прислугу и домработниц, убирая и занимаясь приготовлением пищи самостоятельно.

Также только здесь можно встретить дневные отели. В таких отелях вы не сможете переночевать. Однако днем вы вольны пользоваться услугами отеля по своему усмотрению. Чаще всего Albergo diurno располагаются поблизости с аэропортами и вокзалами.

Так как в Италию часто ездят с детьми, все их отели оборудованы детскими комнатами, игровыми площадками и всем остальным, что необходимо для комфортного времяпровождения детей и их родителей.


Другие материалы раздела
Новое на сайте