Нужна ли виза в Таиланд российским туристам?
Нужна ли виза в Таиланд российским туристам?

Нужна ли виза в Таиланд российским туристам?

Путешествия

Основное и действующее требование тайских властей касается срока действия загранпаспорта россиян, который не может быть менее полугода на момент окончания отдыха. Стоит выяснить вместе с тем, а требуется ли оформление визы в Таиланд для российских путешественников? Для граждан России, которые посещают эту страну как туристы и не более чем на 30 суток, визовые документы не потребуются. Безвизовое продление пребывания в королевстве еще на один месяц возможно при выезде с его территории и возвращении обратно. Некоторые наши соотечественники используют подобное неоднократное пересечение границы для продолжительного проживания в Таиланде.

Приведенный выше пример демонстрирует быстрое решение вопроса с визой, при этом оплата консульских сборов и оформление специальных документов не потребуется. Большим минусом подобного способа служит ежемесячное пересечение границы и довольно дорогие полеты в Россию. Пограничные службы королевства начинают интересоваться гражданином, как правило, после появления пятого-шестого штампа в паспорте о пересечении пограничных пунктов. Данное обстоятельство может в итоге послужить отказом в очередном въезде в Таиланд и продлении пребывания в стране.

Оформление визы в Таиланд для российских путешественников возможно лишь в тайском консульстве соседней страны, так как в самом королевстве визовые документы иностранцам не выдаются. При этом совсем не обязательно прилетать в Россию, можно заняться этим с расположенной поблизости Малайзии, где россияне могут находиться без визы также 30 суток. Гораздо серьезнее обстоят дела не с простой визой, а с решением вопроса о постоянном месте жительства в Таиланде и получении гражданства. Первое решить оказывает не сложно, стать же гражданином этой страны, как следует из практики, не представляется возможным.

Долгий путь получения официального статуса гражданина Королевства Таиланд начинается с обязательного наличия постоянного вида на жительство. Иностранцы к тому же могут рассчитывать на положительное решение вопроса о гражданстве лишь после того, как прожили в стране не менее 12 лет и освоили в совершенстве тайский язык. Никаких льгот при этом не существует даже для собственников тайской недвижимости.


Другие материалы раздела
Новое на сайте