Нескучные выходные в Москве вместе с Rexona
Нескучные выходные в Москве вместе с Rexona

Нескучные выходные в Москве вместе с Rexona

Путешествия

Не зря туристы со всего мира и всей нашей страны едут в Москву – парки, музеи, аттракционы, река Москва – и это далеко не полный перечень всех возможностей, которые дает город любому жителю или туристу.

Москва давно не знала таких грандиозных перемен, которые произошли не только на центральных улицах, но и на окраинах, в так называемых спальных районах города. Дороги отремонтированы, зелени стало существенно больше, появились велодорожки, бесплатные лежаки вдоль водоемов. Сами водоемы приведены в порядок, везде есть освещение, урны для мусора, а меры безопасности наглядно видны в виде многочисленных камер наблюдения и пеших охранников.

В майские выходные сотрудники нашей редакции провели велосипедную прогулку в одном из спальных районов города Москва – Братеево (Южный административный округ). Казалось бы, ну что может быть в Братеево такого интересного, чтобы туда специально ехать. Но, на наш взгляд, район Братеево ярко показывает те перемены, которые произошли во многих районах Москвы. Еще больше фотографий в нашем фотоальбоме сразу после статьи.

А любезно предоставленные средства защиты от пота бренда REXONA отлично дополнили довольно напряженную многочасовую велосипедную прогулку. И знаете, парк в районе Братеево поражает своим размахом и разнообразием возможностей.

Новая линия антиперспирантов Rexona
Очень яркий и веселый дизайн. Приятный аромат. По достоинству оценили как ребята, так и девушки

Мало кто знает, кроме местных жителей, но парк в районе Братеево раскинулся вдоль реки Москва, и в нем проложены несколько десятков километров современных велодорожек. Причем велодорожки разграничены от пешеходов, а сама трасса проходит как через массив деревьев, так и по открытой местности. Так что если вам жарко, то можно спрятаться в тени многочисленных деревьев, а если хочется позагорать, то можно ехать по открытой местности.

Велодорожка в парке Братеево
Дорожка в парке Братеево. Чистая плитка, без ям. Фонари на всей территории. Интересные деревянные элементы

Многочисленные лавочки стоят не только вдоль велодорожки или пешеходных троп, но и на деревянных помостах. Так же есть множество мест для загара, оборудованных вполне комфортными массивными лежаками. В нескольких местах парка размещаются массивные качели, на которых могут кататься не только дети, но и даже взрослые.

Велодорожка и шезлонги в парке
Да. Это Москва! Серьезно! Велодорожка, лавочки и шезлонги в Братеево субботним утром. А вот хмуро пробегает команда бейсболистов.

Зоны для приготовления шашлыков размещаются очень удачно – есть с видом на реку, есть в тени деревьев, есть уединенные места и сгруппированные вокруг изящных беседок. Так что в выходные дни местами парк пахнет шашлыками, но всем места хватает.

Детские площадки, уже традиционно для Москвы, поражают воображение. Многоярусные, с резиновой основой, огороженные и освещенные, располагаются по парку во множестве мест.

Спортивная площадка в Братеево
Уличные тренажеры. А рядом хоккейная коробка. Зимой парк превращается в отличное место для любителей зимнего спорта - и лыжи и хоккей.

Спортивное ядро парка в Братеево представлено несколькими площадками для воркаута и занятий физкультурой. Тут могут заниматься сразу несколько десятков человек одновременно. Тренажеров достаточное количество, размещаются они также на резиновой основе. Есть несколько ролледромов, которые в хорошую погоду наполнены детьми, катающимися на роликах, досках, самокатах, велосипедах. Как раз целевая аудитория для бренда REXONA – люди, занимающиеся спортом.

Спортивная и детская площадка
Спортивная площадка. Все удобно и логично. Большое количество тренажеров для любой возрастной группы. Сделано на совесть как для себя.

Тем более, что у бренда REXONA вышла новинка – антиперспиранты с витамином Е. Мягкая формула антиперсперантов для мужчин и женщин бережно защищает кожу от пота и запаха, выпускается двух видов: шариковый и аэрозольный. Мужская и женская серия традиционно отлично подходит тем, кто занимается спортом.

Линия антиперспирантов Rexona
Новая линия антиперспирантов Rexona. Цветочные и мощные форматы для тех, кто всегда в движении.

Есть несколько площадок для игры в баскетбол и футбол. Все спортивные площадки имеют ограждение, но калитки открыты круглосуточно, так что не нужно искать какого-то сторожа или тренера, чтобы начать игру. Освещение включается в вечернее время автоматически. На многих спортивных площадках есть многоярусные трибуны.

Баскетбольная площадка в парке Братеево
Баскетбольная площадка в парке Братеево огорожена сеткой, чтобы мяч не вылетал за пределы. Покрытие - прорезиненная крошка

Хочется отметить еще и небольшие кафе, где можно купить воду, кофе, булочки, бутерброды и даже вполне прилично пообедать. Нельзя сказать, что кафе много, но они расположены они вокруг спортивного ядра в основном, т.е. там, где до городских магазинов идти очень далеко. Так что без воды, кофе, мороженого и еды посетители парка не останутся.

Антиперспирант Rexona
И это тоже Москва и тоже Братеево. Розовые и белые обсыпанные цветами деревья вишни-сакуры на набережной реки Москва 

И так, парк Братеево – это уже не заброшенная окраина. Тут есть все для занятия спортом, активного отдыха, отдыха с детьми и для всей семьи. Десятки километров велодорожек, ухоженные клумбы, многочисленные скамейки и места для загара к услугам жителей совершенно бесплатно.

Приятных вам прогулок.


Нескучные выходные в Москве вместе с Rexona
Нескучные выходные в Москве вместе с Rexona
Нескучные выходные в Москве вместе с Rexona
Нескучные выходные в Москве вместе с Rexona
Нескучные выходные в Москве вместе с Rexona
Нескучные выходные в Москве вместе с Rexona

Другие материалы раздела
Новое на сайте