Где Крым обещает комфортное для купания море?
Где Крым обещает комфортное для купания море?

Где Крым обещает комфортное для купания море?

Путешествия

Крымские курорты все чащи выбирают для отдыха россияне, все они уверены, что море теплое по всему побережью. Так ли это в действительности?

Организуя свой отдых на российских курортах в летнее время, россияне надеются на комфортную температуру водоемов и воздуха. Сегодня многочисленные отряды туристов устремляется на черноморское побережье России, поэтому возникает вопрос, где самое теплое море в Крыму. Для того чтобы сравнить температуру воды для купания в разных курортных зонах можно использовать имеющиеся в интернете карты, подготовленные специалистами.

Наиболее комфортный температурный режим ожидает отдыхающих граждан на курортах, расположенных на южных или западных берегах крымского полуострова. В первую очередь в среде туриндустрии этим прославились Евпатория, Алупка, Николаевка и Кастрополь. Море здесь даже в самый сложный курортный сезон сохраняет +24 градуса до осени. В отличие от этих местностей самая прохладная морская вода максимум в +23 градуса ожидает туристов на восточном побережье Крыма и порой на его юге. В число мало комфортных для купания городов вошли Гурзуф, Алушта, Гаспры, Коктебель и Керчь.

Для того чтобы понять где самое теплое море в Крыму следует понять насколько быстро морская вода прогревается на черноморском побережье полуострова. На повышение средней температуры водоемов влияние оказывает глубина, чем море мельче, тем более теплым оно оказывается. Южный берег сохраняет воду теплой вплоть до прихода холодного воздуха в середине осени. Определиться с выбором более комфортного места отдыха поможет обращение к температурной карте водоемов, данные которой специалистами обновляются ежедневно.

Температурный режим морской воды меняется порой даже в течение одного курортного сезона, происходит это чаще всего на сравнительно небольшом участке побережья. Температура моря резко может снизиться за счет влияния имеющихся подводных холодных течений, которые меняют свое привычное направление. Отдыхающие на крымских пляжах оказываются разные, одни предпочитают воду для купания похолоднее, другие только теплую, поэтому кто-то стремится на восток Крыма, кто-то на восток.


Другие материалы раздела
Новое на сайте