Экологически опасные объекты Крыма
Экологически опасные объекты Крыма

Экологически опасные объекты Крыма

Путешествия

Среди таких угроз особенно опасными являются химические производства, которые при отсутствии должного внимания и модернизации могут спровоцировать серьезные экологические бедствия.

Так, «Крымский содовый завод» в недавнем прошлом уже имел проблемы с отключением очистных систем от электроснабжения. А между тем, количество сточных вод, загрязняющих природу, на этом предприятии является довольно объемным.

Даже при условии полноценного энергопотребления руководство решило, что отключить электропитание от очистных систем – это разумный шаг. Если бы руководители вовремя не спохватились, а активисты не забили тревогу, то неизвестно, к каким бы последствиям все это могло привести.

Еще одно опасное предприятие – «Перекопский бромный завод». Сейчас завод больше похож на развалины, на его территории действует всего два цеха из шести. А оборудование и находящиеся там материалы на столько устарело, что из металлических бочек просачивается в землю хлор. Кроме того, хозяева завода взяли в аренду у государства несколько озер, расположенных в округе. Теперь эти водоемы стали отстойниками для опасных отработанных химических веществ.

Если учитывать все вышеперечисленное, то вскоре может начаться настоящая экологическая катастрофа. При этом она будет не в масштабах Красноперекопска, а распространиться на территории всего Крымского полуострова.

К счастью, последние нововведения в законодательстве РФ и в учете ПОО Крыма показали, что на полуострове находится не так много объектов, которые являются потенциально опасными для экологической остановки. Всего из списка подобных предприятий было исключено около 117 объектов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
у ребенка очаговая алопеция
Другие материалы раздела
Новое на сайте