Что нужно успеть сделать во Флоренции, если есть всего один день
Что нужно успеть сделать во Флоренции, если есть всего один день

Что нужно успеть сделать во Флоренции, если есть всего один день

Путешествия

Путешествуем с DREAM CREAM от Черного жемчуга

Флоренция – один из самых любимых среди туристов всего мира городов Италии. Миллионы и миллионы людей стремятся в этот город – кого-то манит галерея Уффици, кто-то хочет побродить по старинным улочкам города, а кто-то  – приобщиться к истории средневековой Европы. Наш шорт-лист самого лучшего во Флоренции.

1. Заблудиться в улицах старого города.

Исторический центр Флоренции сохранился очень хорошо – кварталы не пострадали во время многочисленных войн, в том числе во время второй мировой войны. До сих пор тут можно встретить возвышающиеся дома-башни, в которых и поныне живут обычные горожане. Не пренебрегайте открытыми дверьми соборов, храмов и патио - иногда за неприметным фасадом кроется красивейшая архитектура, фрески и мозаики. Небольшие старинные семейные церкви, спрятавшиеся от толп туристов на безлюдных боковых улочках, могут многое рассказать о религии средневековья, и тогда Флоренция для вас наполнится совершенно другим смыслом, традициями, историей старинных родов, правивших несколько сотен лет назад этим городом.

Старые улицы Флоренции

Как бонус - внутри всегда прохладно и есть лавочки, где можно перевести дух. Ориентироваться в городе довольно просто - вся историческая часть проходит с востока на запад вдоль реки, можно ограничиться маршрутом базилика Санта-Мария-дель-Фьоре - Базилика Санта-Кроче.

2. Посетить главный собор города Санта-Мария-дель-Фьоре (Дуомо) - символ столицы.

Заложенный в конце 13 века, этот собор вобрал в себя все самое лучшее, что может сотворить человеческий ум - величественный купол из красной черепицы, который возвышается более чем на 90 метров в высоту, великолепная мозаика и лепнина, украшающая внешнюю отделку стен, невероятные размеры - на мессе может одновременно находиться до 30 тысяч прихожан, по сути храм - это большая площадь, накрытая куполом собора. Не меньшего внимания заслуживает и внутреннее убранство собора - своды украшены фресками 15 века, на которых запечатлены знаменитые флорентийцы, внесшие большой вклад в жизнь города, страны и церкви. Но главным сокровищем является купол собора, мастерски расписанный во второй половине 16 века художниками Джорджио Вазари и Федерико Цуккари.

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре

Помимо самого собора при покупке входного билета можно подняться на купол и насладиться панорамным видом, открывающимся с высоты птичьего полета, а также посетить колокольню Джотто и Баптистерий Сан-Джованни, которые расположены на площади рядом с собором Санта-Мария-дель-Фьоре.

3. Полюбоваться скульптурами на площадь Синьории.

При ассоциации с идеальным мужчиной сразу в голове возникает образ Давида работы Микеланджело – признанный эталон мужской красоты. И да, этот эталон можно совершенно бесплатно увидеть во Флорении на площади Синоьории. Оригинал выставлен в галерее Академии, но на площади установлена точная копия. Знающие гиды говорят, что если посмотреть на оригинальную работу мастера, то наворачиваются слезы восторга, а на площади - лишь грубая подделка, но мы и этим были очень впечатлены. Не одной только скульптурой Давида славится площадь - рядом находится арка, где также совершенно бесплатно можно увидеть не менее прекрасные скульптуры Юдифь с головой Олоферна работы Донателло, Геркулес, победивший Какуса работы Бандиннели, похищение сабинянок работы Джамболонья.

Cкульптуры на площадь Синьории

Просто остановитесь на 10-15 минут и попробуйте взглянуть на эти творения неспеша, разглядеть мелкие детали и то, как реалистично проработаны руки, волосы, даже маленькие изгибы и складочки на теле. А потом на минутку представьте, что это всего лишь камень - и вы удивитесь человеческому гению.

4. Пройтись по торговому мосту Понте Векьо.

Мост ювелиров, торговый мост, мост с домиками - каких только названий не имело это историческое сооружение, построенное еще в 1345 году. Но мало кто знает, что изначально мост служил местом для разделки и продажи мяса. И только во времена правления династии Медичи, построивших на обоих берегах свои резиденции, мясники были заменены на ювелиров, ведь невыносимая вонь и плывущие гниющие туши по реке Арно раздражали обоняние утонченной правящей персоны. А уже в дальнейшем резиденции Медичи на обоих берегах были соединены крытым коридором, проходящим над торговыми домиками, который использовался исключительно для скрытого перемещения правящих особ.

Торговый мост Понте Векьо

Приходите на мост рано с утра, пока толпы туристов не заполнили все пространство. Покупать ювелирные украшения на мосту необязательно, но посмотреть на уникальные неповторимые изделия из драгоценных металлов, точно стоит.

5. Насладиться закатом на смотровой площадке города.

Во второй половине дня посетите величественные сады Боболи и сады Бардини, укройтесь в тени вековых деревьев и неспеша поднимитесь на смотровую площадку, возвышающуюся над всем городом. Вам откроется незабываемый вид на историческую часть города и реку Арно. Здесь можно сделать замечательные фотографии.

Вид на Флоренцию

Можно с уверенностью сказать, что Флоренция – одна из лучших сохранившихся до наших дней исторических жемчужен мира, одного дня мало, чтобы успеть посмотреть все, ведь есть еще и музеи, и галереи, и дворцы, но даже единожды посетив этот город, вы будете хотеть вернуться сюда снова и снова.

Сверхлегкий флюид Dream Cream Черный жемчуг

Сотрудницы нашей редакции благодарят бренд Черный жемчуг за предоставленную продукцию. 

Мы по достоинству оценили флюид для век "Черный жемчуг" Dream Cream естественное сияние во время поездки по Италии и можем рекомендовать всем путешественницам в качестве базового ухода за кожей век:

1. Нам понравилась легкая невесомая текстура, флюид быстро впитывается.

3. Приятная ненавязчивая отдушка.

4. Флюид достаточно хорошо увлажняет чувствительную кожу вокруг глаз в течении всего дня.

5. Если наносить флюид на ночь, то с утра исчезают все следы усталости, припухлости и синячки под глазами, сколько бы часов не длился сон.

6. SPF10 - для путешествия в летнее время года - необходимый бонус.

Путешествуйте с удовольствием, открывайте новые страны, возвращайтесь в любимые, старайтесь насладиться каждым моментом!


Что нужно успеть сделать во Флоренции, если есть всего один день
Что нужно успеть сделать во Флоренции, если есть всего один день
Что нужно успеть сделать во Флоренции, если есть всего один день
Что нужно успеть сделать во Флоренции, если есть всего один день
Что нужно успеть сделать во Флоренции, если есть всего один день
Что нужно успеть сделать во Флоренции, если есть всего один день
Что нужно успеть сделать во Флоренции, если есть всего один день
Что нужно успеть сделать во Флоренции, если есть всего один день

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
влияет ли материал расчески на выпадение волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте