Значение спорта для нормализации сна
Значение спорта для нормализации сна

Значение спорта для нормализации сна

Помоги себе сам

Регулярные занятия спортом и грамотно подобранные физические нагрузки обеспечивают современных граждан дополнительными возможностями, проявляющимися активностью в повседневной жизни. На систематически проводимых тренировках каждый получает свою долю адреналина, что действует возбуждающе, поэтому возникает вопрос, помогает ли фитнес от бессонницы?

Проблемы со сном и полноценным ночным отдыхом испытывают многие наши современники, одни не могут уснуть в определенный час, другие вдруг просыпаются по ночам, а утром чувствуют себя вялыми и не выспавшимися, что отражается на эффективности основной деятельности. Недосып становится причиной раздражительности, чрезмерной усталости и опасного состояния за рулем автомобиля, которое нередко приводит к аварийным ситуациям. Некоторые женщины ощущают недостаток в организме глюкозы и появление возросшего аппетита, от чего страдает фигура, набранная масса тела может стать причиной неизлечимой болезни диабета 2-го типа.

Нарушения сна проявляются:

- бессонницей не позволяющей уснуть вовремя;

- нарколепсией, связанной с внезапным засыпанием;

- апноэ сна, вызывающей проблемы дыхания во время сна;

- синдромом беспокойных ног, связанным с непреодолимым желанием двигать ногами.

Так, помогает ли фитнес от бессонницы? 

Полезным спорт становится при условии его регулярности и правильной организации режима тренировок. Рекомендованные инструктором физические упражнения и подобранные нагрузки обеспечивают в положенное время отход ко сну и полноценный ночной отдых. Успокаивающе фитнес действует на состояние нервов, снимает последствия стресса и позволяет крепко уснуть.

Хорошему сну содействует принятая после тренировок теплая ванна с маслами успокаивающего и расслабляющего действия. Спортивный режим приучает любителей фитнеса вовремя ложиться спать, а лучшим снотворным при расстройстве сна, по мнению специалистов, являются интенсивные физические упражнения.


Другие материалы раздела
Новое на сайте