Способ лечения отмороженных ушей
Способ лечения отмороженных ушей

Способ лечения отмороженных ушей

Помоги себе сам

Многим россиянам известны случаи обморожения ушей и способов лечения.

Специалисты считают мнение некоторых людей о том, что обморожение случатся лишь при сильных морозах, причем продолжительных ошибочным. Так были случаи, когда конечности отмораживались при нулевой температуре, то же самое касается щек или носов и пальцев рук. На сильном ветру и при высокой степени влажности обморожение ушей вполне возможно, что потребует немедленной реакции самого пострадавшего.

Медики извещают нас о 4-х степенях возможного отморожения, это:

- покрасневшие и отекшие ткани при первой;

- появившиеся пузыри на кожном покрове при второй;

- омертвление тканей и образование струп при третьей;

- омертвление пальцев и стоп при четвертой.

При обнаружении пораженных обморожением ушей потребуется немедленное возобновление кровообращения на данных участках кожи. Для того чтобы начать процесс растирания следует зайти в теплое помещение, при отсутствии подобной возможности отогревать уши надо непосредственно на месте происшествия.

Обморожение ушей не терпит растирания с помощью снега, который не способствует согреванию, наоборот он может стать причиной повреждения кожи. Медики рекомендуют смазать обмороженные уши растительным маслом или вазелином. Определенную помощь окажет согревающая повязка, сооруженная из стерильной салфетки и ваты в первом слое, фольги и теплого шарфа во втором. Быстрому заживлению способствует смазывание кожи ушей соком целебного чистотела, причем несколько раз после очередного высыхания. Образованию возможных рубцов препятствует накладывание компресса, пропитанного настойкой календулы. Противостоять началу воспаления тканей поможет аптечная ромашка, применяется, которая как наружное средство и внутреннее.

Главным в лечении обмороженных участков ушей является недопущение образования волдырей. Предотвратить этот процесс помогают примочки из растений, к ним относят подорожник, окопник и календула. Окопник, к примеру, растирается в порошок, смешивается с внутренним салом или сливочным маслом. Смазанные таким составом пораженные места прикрываются стерильной салфеткой.


как проверить бальзамы для волос на подлинность
Другие материалы раздела
Новое на сайте