Польза термальных вод
Польза термальных вод

Польза термальных вод

Помоги себе сам

С греческого "термальный" переводится как "горячий". Зарождающиеся в недрах земли воды, температура которых не понижается ниже двадцати градусов, называют термальными водами. О лечебных качествах подземных горячих источников знали еще в древнем Риме. Римляне располагали свои купальни именно на таких горячих источниках.

Задолго до того, как медики взялись исследовать термальные воды, людям было известно об их свойстве лечить ту или иную болезнь. Существуют теплые, горячие и сильно горячие источники. Температура очень горячих источников может достигать 100 градусов. Вода из термальных источников отлично влияет на самочувствие людей. Особенно хороша вода, насыщенная йодом, калием, бромом, вольфрамом.

Термальные воды отлично помогают тем, кто страдает артритами и полиартритами, различными заболеваниями позвоночника и мышц. Полезны они и для тех, кто страдает от заболеваний нервной системы: радикулиты, полиневриты, а также для тех, кто перенес травмы мозга.

Изучив свойства воды из термальных источников, медики заключили, что особую пользу вода приносит людям, чьи болезни связанны с нарушениями обменного процесса и органами эндокринной системы: диабетики, люди, страдающие ожирением, подагрой, гипотериозом.

Воды из термальных источников хорошо действуют на здоровье людей с заболеваниями, связанными с сердцем и сосудами. Отлично справляются с такими гинекологическими проблемами, как хронический сальпингит, параметрит, бесплодие.

Особенно полезны термальные источники тем, кто страдает бронхиальной астмой, эмфиземой легких.

Помимо своих целебных свойств, оказывающих положительное влияние на здоровье человека, термальные воды известны и тем, что оказывают бережный и нежный уход за кожей, особенно в теплое время года.

Вода из термальных источников отлично увлажняет кожу, подтягивает ее и значительно улучшает цвет лица.


Другие материалы раздела
Новое на сайте