Как правильно выбирать трикотажные изделия?
Как правильно выбирать трикотажные изделия?

Как правильно выбирать трикотажные изделия?

Одежда

Правильный выбор зависит от многих факторов, о которых мы поговорим далее. А сейчас мы хотели бы вам порекомендовать женский трикотаж иваново, который отличается не только демократичными ценами, но и хорошим качеством. Ну а мы переходим к правилам выбора трикотажных изделий.

Правила выбора трикотажных изделий

Возможно, это прозвучит банально и очевидно, но в первую очередь необходимо обращать внимание на состав. Часто так случается, что изделия, называемые трикотажем, делают из 100% акрила. Это обычная синтетика, она не всегда приятно ложится по телу и нельзя сказать, что она качественная.

Старайтесь выбирать вещи, состоящие из шерсти не менее чем на 50%. Дополнительные ингредиенты могут быть практически любыми, чаще всего это тот же акрил, но может быть и эластан, вискоза, хлопок и т.д. Поэтому будьте внимательны, всегда смотрите состав.

В идеале, конечно же, вещь должна состоять на 100% из шерсти, хлопка и других натуральных материалов. Но и стоить в таком случае она будет гораздо дороже. Иногда можно найти баланс между натуральными материалами и синтетикой. Но такие уникальные вещи попадаются редко.

Качество «сборки»

Дьявол кроется в деталях. Как только вам в руки попадает трикотажная вещь, начинайте проверять ее максимально тщательно. В первую очередь осмотрите швы. Плохой шов прекрасно видно, такие вещи лучше не приобретать. Швы должны быть аккуратные, ровные, плотные. Иначе вещь очень быстро придет в состояние несовместимое с эксплуатационным.

Отсутствие симметрии тоже показатель, вещь должна быть идеально ровной и симметричной со всех сторон. Если вы видите, какие-либо дефекты, то сразу же отказывайтесь от покупки, какой бы красивой и привлекательной вещь ни казалась.

Возвращаясь к швам, нужно отметить, что они хоть и должны быть достаточно плотными, это никак не должно сказываться на эластличности, как самих швов, так и изделия в целом. Поэтому не забывайте проверять.

Далее, выворачиваем вещь наизнанку. Изначально может показаться, что делать это совершенно не обязательно, однако, проверяя трикотаж с изнаночной стороны, вы лишний раз проверяете качество. На чем это может сказаться? В первую очередь, вещь может вести себя непредсказуемым образом после стирки. В худшем случае она и вовсе начнет «расходиться», и вам придется, либо сшивать все заново, либо избавиться от некачественного трикотажа.

Разумеется, всех перечисленных правил недостаточно, чтобы хорошо выбирать трикотажные вещи. Только на практике можно стать настоящим профессионалом в этом деле. Тем не менее, даже знание таких прописных истин позволяет остановить свой выбор на качественных экземплярах. А будучи профессионалом в этом деле, вы станете выбирать лучшее из лучшего.


Другие материалы раздела
Новое на сайте