РКН: «МегаФон» лидирует по количеству базовых станций в России
РКН: «МегаФон» лидирует по количеству базовых станций в России

РКН: «МегаФон» лидирует по количеству базовых станций в России

Новости и события

«Роскомнадзор» признал «МегаФон» лидером среди операторов «большой четверки» по количеству базовых станций. По состоянию на 1 апреля число БС «МегаФона» в России составляет 232 055 – на 28,9% больше, чем у ближайшего конкурента.

По данным «Роскомнадзора», с начала 2019 года количество базовых станций основных операторов связи выросло на 3%, до 719 282. Доля «МегаФона» составляет 32,3% от этого показателя, то есть фактически оператору принадлежит почти каждая третья вышка в России.

«Количество базовых станций определяет качество предоставляемых услуг, поэтому МегаФон последовательно расширяет покрытие сети в регионах России. Мы активно строим сеть 4G, уделяя большее внимание этому сегмент сети, что позволяет нам добиваться впечатляющих показателей скорости мобильного интернета. По данным Ookla, основанных на 7,9 млн замеров, МегаФон обеспечивает максимальную скорость передачи данных, что в полной мере раскрывает возможности различных сервисов, продуктов и приложений, – комментирует Михаил Каракулин, директор по развитию сети Столичного филиала «МегаФона».

Еще в 2012 году «МегаФон» первым среди российских операторов запустил 4G LTE, а с февраля 2014 года ввел в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году компания одной из первых в мире ввела в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE со скоростью 979 Мбит/с.


Другие материалы раздела
Новое на сайте