"Мейнстрим" Александра Бродского
"Мейнстрим" Александра Бродского

"Мейнстрим" Александра Бродского

Новости и события

Гости выставки почувствуют, как из под их ног буквально уплывает пол. Тематика инсталляции собрала в себе что-то от искусства, что-то от архитектуры, а в результате получились небольшие глиняные домики, обтянутые рубероидом сарайчики, выстроенные в диагональ на выставочном пространстве.

Имеющие все четыре стены, и даже потолок домики, вместо пола имеют скорее бурный поток реки. Всё благодаря видеопроекции, которая создаёт иллюзию отсутствия под ногами твёрдой поверхности, заменяя её бурным, потокам стремительных вод.

Первые минуты нахождения в таком пространстве заставляют человека инстинктивно хвататься за любые ручки, выступы, за что-нибудь надёжное, чтобы удержаться на ногах. Ведь внутри дома охватывает ощущение, что сильное течение сейчас унесёт посетителя.

Но через некоторое время это ощущение покидает человека, а на смену ему приходят мысли и догадки, которые неминуемо подталкивают гостей инсталляции к главной идее, которую пытался донести до них художник. Этот поток (так называемый mainstream), является знаком особого процесса, который затрагивает всё вокруг, без исключений. Этот поток и устремляет жизнь человека и историю в целом в едином, общем для всех направлении.

Все желающие приглашаются на выставку Александра Бродского «Мейнстрим» в художественную галерею в историческом центре Москвы «Триумф» по адресу Ильинка ул., 3/8, стр. 5.


Другие материалы раздела
Новое на сайте