Лучшая летняя одежда для детей
Лучшая летняя одежда для детей

Лучшая летняя одежда для детей

Комфортное детство

Лето - любимое время года всех детей, ведь именно в летние месяцы малыши проводят большинство времени на улице, набираясь сил перед зимой. Но, несмотря на комфортные погодные условия лета, не стоит пренебрегать выбором одежды, чтобы ребенок удобно чувствовал себя, играя во дворе или отдыхая с родителями на природе.

Для летней детской одежды рекомендуется подбирать вещи исключительно из натуральных материалов. Хлопковая или льняная одежда не только не вызывает аллергии, но и позволяет коже малыша дышать, поскольку эти ткани хорошо пропускают воздух. Единственная синтетическая летняя одежда, которую можно покупать детям – это плавки и купальники, ведь они должны быстро сохнуть.

Немаловажную роль играет и цвет одежды. Чтобы ребенку не было жарко, лучше выбирать вещи светлых тонов, которые будут хорошо отражать солнечные лучи. Важно и то, что летняя детская одежда должна быть легкой. Если платье или футболка будет слишком обтягивающей, малышу будет слишком жарко, а вещь неподходящего размера может вызвать нарушения поверхностного кровообращения.

В качестве летней одежды для мальчиков лучше подбирать легкие шорты и футболки. На шортах не должно быть плотных резинок или ремешков, которые будут сковывать движения малыша, а футболки следует подбирать легкие, чтобы они легко одевались, снимались и стирались. Такая же одежда вполне актуальна и для гардероба девочки. Но вещи дочери на лето нужно обязательно дополнить легкими сарафанами и платьями из натуральных тканей с рюшами, вышивкой или яркими рисунками. Обязательно следует позаботиться и о головных уборах, чтобы защитить голову ребенка от палящих солнечных лучей. Мальчикам можно подобрать кепки, а девочкам – яркие косынки. Но наиболее универсальным летним головным убором считается панама, которая подойдет и для мальчиков, и для девочек.

Новорожденным деткам в качестве летней одежды лучше покупать легкие боди и песочники. Такая одежда значительно сокращает процесс переодевания, а спинка ребенка не раскроется во время активных движений малыша.


Другие материалы раздела
Новое на сайте