Красоту волос закладывают в детстве
Красоту волос закладывают в детстве

Красоту волос закладывают в детстве

Комфортное детство

Ухаживая за детскими нежными волосиками, родители закладывают здоровье шевелюры во взрослой жизни.

Голову новорожденного ребенка поначалу покрывает нежный пушок и настоящие волосы у него еще впереди. Всегда ли молодые мамочки знают, в чем заключается основной уход и как нужно наносить бальзамы для волос на голову? Об основных правилах заботы о малышах женщины узнают от своих мам или подруг, успевших уже испытать радость материнства.


Основной процедурой каждого крохи считается осторожное мытье головы и локонов, которое исключает использование шампуней, включающих вредные для здоровья ребенка компоненты. К пересушиванию кожного покрова, шелушению или выпадению волос может привести даже обычное детское мыло. Поэтому до исполнения одного года, а лучше лет до 12 не рекомендуется применять обычные шампуни или мыло, в крайнем случае, для моющих процедур подбирают средство, в котором отсутствуют лаурилсульфаты. Внимания заслуживает рН, шампунь с высоким его значением не щиплет глазки, но становится причиной запутывания детских кудрей, норма рН 4,5-6.

Кроме того, как правильно наносить бальзамы для волос при мытье детей мамы должны позаботиться о правильно подготовленной воде, ее температуру советуют поддерживать на уровне тела. Расчесывают высохшие кудряшки можно мягкой щеткой, позже используют деревянные гребни. Категорически специалисты выступают против сбривания волос малышей после года, так как процедура эта никоим образом не изменяет густоту будущей шевелюры. Только грамотный уход с первых дней жизни ребенка способствует правильному развитию, росту локонов и улучшению показателей подаренных природой.

Особого внимания требует появляющаяся корочка на голове маленького ребенка, которую перед мытьем смазывают рекомендованным маслом и максимально осторожно вычесывают. Но не советуют наносить масло уже после моющей процедуры, так как оно вызывает зуд и не позволяет коже головы дышать. Для ополаскивания волос лучше использовать отвар березовых листьев или крапивы, а не традиционной ромашки, которая сушить кожу и вызывает перхоть.


Другие материалы раздела
Новое на сайте