По какой причине изо рта пахнет неприятно?
По какой причине изо рта пахнет неприятно?

По какой причине изо рта пахнет неприятно?

Здоровые зубы

Неприятно пахнуть изо рта может у многих людей, от чего они пытаются избавиться.

Не самое приятное явление, связанное с появлением запаха при дыхании, получило специальное название - «галитоз». Причины запаха изо рта могут быть устранены при избавлении от некоторых заболеваний зубов и рта или ЖКТ. Есть люди, страдающие от галитоза постоянно, это превращается для них в психологическую проблему, так как мешает нормальному человеческому общению.

Неприятно пахнуть при дыхании может не постоянно, например, когда человек голоден или сразу же после приема пищи. Иные обладатели галитоза стараются не обращать на него внимания и заглушают разнообразными новомодными средствами, в виде жевательной резинки либо ментоловых отдушек. К сожалению этим не решить проблему появившегося неприятного запаха, который проявляется при разговорах. Иногда это бывает связано с недостаточной гигиеной собственного рта, и причина кроется в продуктах жизнедеятельности имеющихся бактерий на языке, слизистой оболочке рта или в зубном налете. Неприятный запах появляется из-за излишне сухого состояния слизистой ротовой полости, что характерно для тех, кто курит, дышит через рот или злоупотребляет алкоголем.

Причины запаха изо рта заключается в таких заболеваниях, как:

- бронхоэктазы и абсцессы легкого, связанные с инфекциями дыхательных путей;

- недостаточность работы печени или почек;

- болезни ЖКТ в виде гастрита или язвы желудка;

- кетоацидоз диабетический.

Избавить себя и окружающих людей от запаха, который не лучшим образом проявляется при дыхании, оказывается можно. Если он связан с плохой гигиеной рта советуют более тщательно счищать бактериальный налет, имеющийся на слизистой оболочке. Ликвидировать галитоз нередко помогают регулярные визиты к хорошему стоматологу, который справится с возможными заболеваниями ротовой полости. Эффективную помощь окажут и другие специалисты, если причина галитоза в недугах внутренних органов.

Устранять запахи изо рта невозможно лишь с помощью пастилок и жевательных резинок, ликвидация этого явления требует комплексного подхода. Полезной бывает организация профилактических мер по предотвращению галитоза, что заключается в своевременном лечении самых разных заболеваний и тщательном уходе за собственно ротовой полостью.


Другие материалы раздела
Новое на сайте