Лечат ли кариес молочных зубов и как?
Лечат ли кариес молочных зубов и как?

Лечат ли кариес молочных зубов и как?

Здоровые зубы

Зубы иногда начинают болеть у детей, только появившись, предупредить это несложно, если лечить кариес.

Современные родители с большим вниманием относятся к детскому здоровью, пытаясь предупредить зубную боль в будущем.

Почему возможен кариес молочных зубов?

Причин известного заболевания в малом возрасте стоматологи называют несколько:

  • неправильная и недостаточная гигиена ротовой полости;

  • использование общих с взрослыми столовых приборов, являющихся носителями кариеса;

  • чрезмерное употребление углеводов, разрушающих зубу;

  • генетический фактор;

  • незрелость костной системы ребенка;

  • неправильное пользование пустышками.

Лечение кариеса без диагностических мер невозможно и в детском возрасте также, определенный вред приноси использование сосок, несоблюдение гигиенических норм и любовь к сладостям становится часто причиной заболеваний молочных зубов. Взрослые, кроме того «награждают» своих чад опасными для ротовой полости инфекциями, как и микробами, когда целуют малышей либо используют одну тарелку на двоих. Детский кариес распространяется за счет того, что молочные зубы отличаются низкой степенью минерализации и некоторой «незрелостью». Поэтому могут появиться заболевания переходящие в хронические.


Как бороться с детским кариесом?

Некоторые родители не собираются лечить молочные зубы, надеясь на то, что они все равно выпадут, но такое решение в корне неправильное и приводит к удалению зубов. Специалисты справедливо считают, что кариес необходимо лечить, что позволит в будущем сохранить все зубные единицы целыми и относящиеся к «коренным», надо только знать, сколько не есть после пломбирования зуба. Эффективными и своевременным действиями стоматологи называют те, что призваны защищать зубную эмаль от кариеса, для этого ее поверхность покрывается специально подготовленными соединениями серебра с фтором или фтористым лаком. С помощью особой процедуры стоматолог запечатывает углубление, имеющееся в неровностях зуба (фуссур), предупреждая этим распространение бактериального налета, который является главным виновником разрушения зубов.

Современные дети не застрахованы от зубной боли, если родители не позаботятся о профилактических осмотрах в стоматологиях и не научат малышей грамотным гигиеническим процедурам при уходе за ротовой полостью.


Другие материалы раздела
Новое на сайте