Кто такой стоматолог-гигиенист?
Кто такой стоматолог-гигиенист?

Кто такой стоматолог-гигиенист?

Здоровые зубы

В области современной стоматологии работают многочисленные специалисты, в том числе гигиенисты.

На прием в стоматологии приглашают пациентов многочисленные специалисты, которые имеют разную специализацию и квалификацию.

Какие работы выполняет гигиенист?

Не будет ощущаться боль после удаления коронки или других манипуляций в стоматологическом кабинете, если обратиться к услугам настоящего профессионала и ответственного врача. Высококачественную чистку зубов пациентам предлагается гигиенистом, который освоил самые разные методы очищения зубной поверхности от камней, бактерий и других отложений. На сегодняшний день распространение получил ультразвуковой способ чистки, который позволяет осуществить процедуру безболезненно и довольно быстро, особенно если сравнивать ее с классической механической чисткой. Профессия гигиениста появилась в отечественной медицине недавно, но успела стать востребованной и популярной, врач широко использует процедуры подготовительные, они обычно включают удаление зубного камня. Во внимание стоматолог принимает и особенности лечения кариеса.


Когда требуется участие гигиениста?

В задачи специалиста входит и проведение тщательного очищения всех единиц зубного ряда от скопившегося налета и окаменелостей тоже, должен врач научить пациента и грамотному уходу за ротовой полостью, может порекомендовать профессиональную чистку. Процедура используется в качестве профилактической либо подготовительной в таких областях, как эстетическая стоматология, хирургическая и ортодонтия. Кроме традиционного уже ультразвука деятельность гигиениста сопровождается профилактикой возможных разрушений эмалевого слоя и укреплением его. Врачом также подбираются гигиенические средства, которые актуальны при решении существующих проблем, что поможет в будущем исключить боль после пломбирования каналов зуба.

Обращение пациентов к помощи стоматолога-гигиениста позволяет противостоять развивающемуся кариесу зубов в течение определенного периода времени, проводимые процедуры улучшают состояние полости рта и не становятся причиной какого-либо дискомфорта.


лечебные маски для волос без силикона
Другие материалы раздела
Новое на сайте