Вся правда о зеленом кофе
Вся правда о зеленом кофе

Вся правда о зеленом кофе

Диеты и питание

Кофе – один из самых популярных напитков у жителей нашей планеты. Правда, сколько он существует, столько же продолжаются дискуссии о его вреде и пользе. Дело в том, что обжарка кофейных зерен повышает уровень кофеина в организме, одновременно сводя к минимуму его полезные свойства.

Одни говорят, что в небольших количествах кофе хорошо воздействует на организм, другие утверждают, что предпочтение стоит отдавать напиткам без кофеина или с пониженным его содержанием. Таковым как раз является зеленый кофе, не так давно появившийся на потребительском рынке.

Что собой представляет зеленый кофе

Зеленый кофе не является отдельным сортом, как ошибочно полагают некоторые. Зеленый кофе – это свежие зерна, не подвергавшиеся термической обработке. Наравне с различными сортами классического, обжаренного кофе, к которому мы привыкли, существуют и разные сорта зеленого кофе.

У арабики вкус более нежный и мягкий. Робуста обладает ярко выраженным ароматом и крепостью. Либерика чаще добавляется в смеси из молотого кофе.

В зеленых зернах кофе содержится около двух тысяч компонентов, многие из которых распадаются при обжарке. Кроме того, чашка свежезаваренного зеленого кофе не оказывает такого возбуждающего эффекта на нервную систему, как черный кофе. А не так давно косметологи выяснили, что экстракт зеленого кофе к тому же улучшает цвет лица (в отличие от классического черного кофе) и придает сияние коже.

Полезные свойства зеленого кофе:

  • хлорогеновая кислота и антиоксиданты улучшают обмен веществ, повышают тонус организма и мозговую активность;

  • витамин РР снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на печень и поджелудочную железу;

  • витамины Е и С замедляют процессы старения;

  • также содержит железо, кальций, селен, калий, магний, натрий, марганец, натрий.

Несмотря на все достоинства, зеленый кофе нужно пить в меру. Даже не содержащим кофеин кофе (как это декларируется) не стоит злоупотреблять. Дело в том, что удалить кофеин полностью невозможно. Можно только свести его содержание в напитке к минимуму.

Разновидности зеленого кофе

Зеленый кофе в Россию поставляют из Индии, Эфиопии, Колумбии и Бразилии в следующих видах:

  • натуральный кофе в зернах;

  • молотый не обжаренный кофе;

  • растворимый кофе без обжарки, гранулированный;

  • сублимированный (обработанный методом сухой заморозки).

Одним из лучших сегодня считается бразильский кофе. Интересно, что бразильские и колумбийские гурманы до сих пор отдают предпочтение зеленому кофе, поскольку он содержит максимум полезных веществ.

Цена на натуральный и обработанный зеленый кофе довольно высока. Кроме того, к сожалению, зеленый кофе теряет полезные свойства при длительном хранении. Его нужно беречь от света и тепла. Стоит также отметить, что зелёный кофе имеет совершенно особый аромат и вкус: кисловатый, вяжущий, травянистый, напоминает терпкий фрукт.

Учитывая специфику хранения и своеобразие вкусовых качеств зеленого кофе, международная компания QNET изобрела особенный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье – Qafe Green Coffee.

Кроме тонизирующих свойств, Qafe Green Coffee содержит более 50% хлорогеновой кислоты. Выдержать такую концентрацию ранее не удавалось никому. Хлорогеновая кислота имеет массу полезных свойств: способствует снижению веса, препятствует тромбозу и нормализует уровень сахара в крови, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.

А еще Qafe дополнен пребиотиком Nutriose, который стимулирует рост полезных микроорганизмов в кишечнике. Сочетание этих компонентов дополняют приятный аромат и сбалансированный вкус, что делает Qafe настоящей находкой для ценителей полезных и бодрящих горячих напитков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
профессиональный шампунь для светлых волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте