Приготовление вяленых оливок
Приготовление вяленых оливок

Приготовление вяленых оливок

Диеты и питание

Продукция, сырьем для изготовления, которой служат плоды дерева оливы, предлагается в большом ассортименте.

Консервированные и приготовленные другими способами плоды оливковых деревьев всегда пользовались любовью и были востребованными. Изыском гурманы не только Средиземноморья считают оливки вяленые, для изготовления которых компании производители используют свои собственные уникальные рецепты. При этом суть используемых методик считаются засекреченными и строго охраняются.

Неизвестными остаются для конкурентов нюансы процесса вяления плодов оливы, но с основами технологии можно познакомиться. В свою очередь, всех интересующихся подробностями обработки продукции перед тем, как на торговых прилавках появятся оливки соленые, беспокоит участие вредных химических соединений. Ручным трудом по максимуму окружено производство вяленых оливок, именно поэтому продукт этот называют hand made и абсолютно натуральным. Собирают плоды дозревшими и высушенными только в конце сентября, тогда как основную часть урожая заканчивают снимать в конце декабря.

Многие любители средиземноморского изыска уверенны, что оливки это фрукт, основываясь при этом на сведениях, полученных из интернета. Во внимание они принимают то, что плод оливы состоит из семян и мякоти, завязь образуется из цветков. На свойствах дозревших оливок основан процесс их вяления, для того чтобы не повредить их не сбивают а аккуратно собирают по одному. После этого моют, высушивают, размещая на полотне редкого плетения, пересыпают большим количеством соли. Формируют своеобразный тюк, который подвешивают на проветриваемом и ярко освещенном жаркими лучами солнца месте.

Процесс вяления оливок продолжается два месяца, в течение которых происходит видоизменение плодов за счет выделяемого сока, они становятся сморщенными и уменьшаются в размерах. Уникальный вкус вяленых оливок ни с чем несравним, этим они разительно отличаются от консервированного и соленого продукта. Вкус становится более насыщенным, а сами оливки доходят до потребителя в чисто натуральном виде, без сопровождения каких-либо химикатов.


Другие материалы раздела
Новое на сайте