Особенности рациона после тренировки
Особенности рациона после тренировки

Особенности рациона после тренировки

Диеты и питание

Эффективным процесс похудения обещает быть лишь при запланированном заранее дефиците калорий в рационе и регулярных физических упражнениях. Участвуя в программе борьбы с ожирением надо знать, что можно есть после тренировки, предложенное меню не должно отличаться высокой калорийность и соответствовать варианту диетолога.

Главной задачей комплекса похудения является оптимизация процесса ликвидации жировых запасов, поэтому питание, организованное до и после тренировки должно учитывать время ее проведения и категорию используемых упражнений, аэробными они будут или силовыми. Эффективностью отличаются утренние тренировки на похудение, когда желудок еще пуст, запасы гликогена минимальны, расход энергии ожидается по максимуму и все за счет собственных отложений жира. После физических нагрузок на организм нельзя допускать обильного завтрака, начинаться он может лишь часа через два после работы мышц. Если с едой можно повременить, то в воде организму не отказывают, она никак не повлияет на новые килограммы.

Что можно есть после тренировки? Кроме конкретных продуктов, предлагаемых в качестве пищи всех интересует, сколько их можно употребить после тренировки, чтобы не перечеркнуть достигнутый результат занятий. Даже после двух часов ожидания еды следует придерживаться дробного питания и небольших порций, что всегда рекомендуют диетологи в своих программах борьбы с жировыми прослойками организма. Определяясь с качественным составом продуктов, внимания обращают на углеводы и белки, поддерживая соотношение 40 к 60, для поклонников силовых упражнений больше естественно белков и наоборот после аэробных занятий.

Под запрет после тренировок из программы похудения попадают жиры и кофеин, первые тормозят поступление углеводов и белков в кровь из желудка. При выборе продуктов советуют внимательнее относиться к жирности белковой пище, употребляемой после спортивных упражнений. Мнение диетологов по поводу питания после тренировки поможет сохранить и улучшить ее результаты.


Другие материалы раздела
Новое на сайте