Оливки и приготовление пищи
Оливки и приготовление пищи

Оливки и приготовление пищи

Диеты и питание

Оливки употребляют в пищу, все жители планеты, плоды оливкового дерева консервируют, солят и высушивают.

Прежде чем приступить к описанию области использования плодов легендарной оливы следует уяснить, что независимо от цветовой гаммы маслины и оливки собирают с одного растения и это олива европейская. Спелый продукт розовый, белый, бордовый или черный, замаринованный, соленый и консервированный широко используется как закуска и для приготовления кулинарных блюд, это может быть и суп с оливками. Спелые оливки в большинстве своем идут на изготовление масла, в основном из-за избыточной жирности такие плоды для употребления в пищу не рекомендуются.

Консервированные маслины могут быть результатом специальной обработки зеленых оливок кислородом, благодаря чему приобретается характерный для них черный цвет. Их нежная мякоть, изысканный вкус превращают любой салат, в котором присутствуют грибы, оливки и зелень в праздник для гурманов. Такая специальная технология не использует какие-либо красители для перехода зеленых оттенков плодов разной степени зрелости в коричневые и черные.

Оливки используются не только для украшения подаваемых блюд, из мелких плодов готовят тартинки, холодные закуски или салаты. Средние по размеру отлично подходят для супов, например, вкусная солянка с оливками, рецепт которой достаточно распространен среди поваров и домашних хозяек, заставляет даже девушек забывать о требованиях диеты. Черные маслины традиционно сочетают с птицей, мясом и белыми винами, а зеленые оливки согласно кулинарной классике – с красными винами и холодными блюдами из рыбы.

Любители греческих оливок знают, что они подразделяются на сорта столовые и технические. Первые с легко отделяемой косточкой отличаются нежной и сочной мякотью, подходят для консервирования. Технический сорт представлен плодами мелкими и жесткими, но идеален для изготовления масла оливкового. Не стоит забывать о сроке хранения оливок с косточками, несоблюдение его делает продукт опасным из-за того, что косточки со временем появляются вредные соединения.


Другие материалы раздела
Новое на сайте