Как правильно выбирать оливки
Как правильно выбирать оливки

Как правильно выбирать оливки

Диеты и питание

Какие оливки лучше покупать. Как выбрать качественный и полезный продукт.

Сейчас на рынке оливок много консервированного продукта. Бывает, что потребителю сложно разобраться, какие оливки лучше покупать. Но попробуем прояснить ситуацию.

Способ сохранения. Часто зеленые оливки для избавления от горечи вымачивают в щелочи, искусственно очерняют солями железа и маринуют с лимонной и молочной кислотой. Это далеко не самый полезный продукт. Лучше выбирать обработку без химии. Самые лучшие - вяленые естественным путем, когда урожай спелых ягод оставляют висеть на дереве до января. Черные оливки подсыхают на солнце и обдуваются ветром, и горечь в них пропадает сама собой. Также оливки могут вялить и после засолки. Такая обработка позволяет сохраняться полному набору витаминов и микроэлементов в плодах. Хороши и оливки, закатанные после засолки в оливковом масле. Обычно они выглядят немного сморщенными. Допускается использование натурального винного уксуса, что обязательно указывается в составе ингредиентов.

Упаковка. Предпочтительнее выбирать оливки в прозрачной упаковке - стекло и пластик. Стеклянные банки отлично сохраняют продукт и дают рассмотреть его ещё до покупки во всех подробностях. Так, например, искусственно очерненные зеленые оливки будут выделяться своими неестественными чернотой и блеском, в то время как оливки, приготовленные без использования химии, будут менее яркими, скорее бурыми, нежели черными, с неравномерной окраской из-за разного попадания солнечного света на плоды. Железные банки обычно содержат в себе более дешевый продукт с добавлением химикатов.

Цвет оливок. Они бывают самых разнообразных цветов в зависимости от степени спелости и сорта. Есть не только зеленые и черные, но еще и розовые, золотистые, белые, фиолетовые и коричневые оливки. Такие цвета сложно подделать. К тому же они имеют разные оттенки вкуса.

Выбор оливок остается за потребителем!


Другие материалы раздела
Новое на сайте